Опавшие яблоки — любимое угощение гортензии, калины и бадана

Опавшие яблоки — любимое угощение гортензии, калины и бадана Lena
Угощение подходит для любых видов гортензии, в том числе и роскошной метельчатой — именно она красуется на снимке. Фото для статьи взяты из открытых источников с целью иллюстрации Lena
Угощение подходит для любых видов гортензии, в том числе и роскошной метельчатой — именно она красуется на снимке. Фото для статьи взяты из открытых источников с целью иллюстрации

Смотришь под яблони и жалко становится столько пропадающих плодов. У нас в этом году деревца постарались на славу.

И хорошие яблоки корзинами собираем, и сколько опадышей под ногами… А ведь и их можно использовать с пользой для других обитателей сада.Опавшие яблоки — отличное органическое удобрение. Причем не требующее от садовода прилагать усилия. Конечно, можно закинуть их в компост. Но я предлагаю другой, более простой вариант достижения питательной цели. Главное, все сделать правильно!

Loading...
Красавец-бадан раскрашивает весенние сады, а в остальное время года радует зарослями листьев Lena
Красавец-бадан раскрашивает весенние сады, а в остальное время года радует зарослями листьев

У опавших яблок есть одно важное свойство: высокое содержание кислот. Теоретически они подходят для удобрения любых садовых растений (как плодовых, и декоративных), если после применения дополнительно раскислить почву. Приемы хорошо известны каждому дачнику: внести известь, доломитовую муку или ценную древесную золу. Последняя, кстати, еще и сама по себе замечательное органическое удобрение.

Но особенно по вкусу опавшие яблоки придутся растениям в саду, любящим кислую почву. Это гортензия, бадан, калина, вереск, рододендроны и голубика. Порежьте яблоки на четвертинки, прикопайте в почву (чтобы перегнили за зиму) и растения вас отблагодарят.

источник

 

Загрузка...


Добавить комментарий