Принты, которые отлично корректируют фигуру

Многие полные дамы отказываются носить вещи с принтом, считая, что они полнят. На самом деле, правильно выбранные рисунки на ткани помогают скорректировать фигуру. Этот эффект основан на особенностях нашего зрения по-разному воспринимать предметы.

Вертикальная полоска

Практически все знают, что вертикальная полоска вытягивает силуэт и стройнит. Однако такой эффект дает не любой вариант вертикальной полоски. Широкие линии, особенно, контрастные, изящества не добавляет. Выбирать нужно полоски узкие или средней ширины, также можно использовать более сложный узор с полосками разной ширины.

Loading...

Хорошо стройнит одежда, в которой полоска располагается в разных направлениях – вертикальном и диагональном.

Зигзаг

Изменить фигуру, скрыть полноту, поможет узор зигзаг. Причем в этом случае, нужно обязательно выбирать контрастный узор. Менее контрастные варианты не создают требуемого визуального эффекта.

Клетка

Этот принт не менее популярен, чем полоска. Но клетка представлена еще большим количеством вариантов узора. Чтобы правильно выбрать вещь в клетку, стоит запомнить правило: чем объемнее параметры, тем мельче должна быть клетка. То есть стройные девушки могут выбирать крупную клетку, а вот полным дамам больше подходит мелкая.

Еще один прием, позволяющий сделать фигуру стройнее – это выкраивание деталей в разных направлениях. То есть, на части деталей клетка расположена по диагонали, то есть образует узор в виде ромбов.

Горошек

Еще один классический геометрический принт – горошек. Вещь в крупный горох добавит объемы, поэтому, если стоит задача сделать фигуру стройнее, то лучше выбирать модели с мелкими элементами.

Также стоит обратить внимание на вещи, для оформления которых использованы горошинки разного размера.

Цветочный

Самый женственный и нежный принт, который активно используется в летних нарядах. Для того чтобы фигура казалась стройнее, стоит выбирать узоры с элементами мелких и средних размеров. Крупных цветочных рисунков стоит избегать, они сделают фигуру более грузной. Неплохо будет смотреться наряды, в которых элементы узора расположены неплотно.

Если наряд сшит из легкой ткани, то можно использовать и более плотное расположение элементов узора. Но фон для рисунка лучше выбрать темный.

Анималистические

Расцветки, имитирующие окрас шкуры животных, пользуются популярностью. Чтобы фигура выглядела стройнее, лучше выбирать не слишком яркие варианты узоров.

Если очень хочется поносить вещи с леопардовым принтом, то лучше покупать не платье, а блузку или юбку и надевать их с однотонными вещами.

Акварельные

Очень хорошо скрывают отдельные недостатки принты с размытыми контурами. Изображения не должны иметь четких границ, все должно быть размыто. Такие узоры вносят в образ мягкую динамику. Рисунок может занимать всю площадь или использоваться в качестве акцента в создаваемом образе.

Интересный визуальный эффект позволяет получить эффект омбре, то есть плавные переходы цвета. Располагать узор нужно так, чтобы самый темный тон располагался на проблемной областью, объемы которой нужно визуально уменьшить.

Геометрия, формирующая силуэт

Сложные геометрические узоры с линиями, которые сходятся в области талии, приближают силуэт фигуры к идеальному, визуально формируя тонкую талию.

Особенно эффектно будут смотреться моделирующие линии на темном фоне.

Источник Мне 40

 источник
Загрузка...


Добавить комментарий