Как нанести шпаклевку перед нанесением краски?

В случае нанесения краски на стену вашего дома, вы часто будете слышать термин «шпатлевка», а мастера особенно внимательно следят за тем, как нанести шпаклевку на стену с наилучшим образом. На самом деле, прежде чем вы поймете и поймете насколько долговечна  краска на вашей  стене, вы должны понять, почему нужно наносить шпаклевку и как наносить её на стену. Купить качественную шпатлевку вы можете здесь https://nasha-stroyka.com.ua/shpaklevka/.

Безусловно, краска, в отличие от здания, не имеет более длительного срока службы, если ее не наносить на подходящую поверхность. Кроме того, срок службы краски зависит также от субстрата и влажности, кроме типа краски и способа ее нанесения. Здесь применение шпатлевки играет жизненно важную роль.

Loading...

Итак, сначала давайте разберемся, что такое краска?

Краска — это уникальный пигментированный непрозрачный материал, которая полностью покрывает и скрывает поверхность. Это может улучшить эстетику вашего здания или стен. Если вы не примените её должным образом, вы можете столкнуться с множеством проблем как во время, так и после покраски. В этом случае применение настенной шпатлевки имеет жизненно важное значение.

Вы видите проблемы на ваших стенах при нанесении краски?

Вы когда-нибудь видели такую ​​проблему, как уродливое присутствие обесцвеченных пятен, вызванных тонкими линиями и трещинами на окрашенных стенах? Это точно произойдет,  независимо от того, какую дорогую краску вы нанесли, если использование шпаклевки не будет выполнено должным образом. Все эти тонкие линии и проблемы с трещинами могут быть устранены, с помощью шпаклевки перед началом нанесения краски.

Что такое настенная шпатлевка?

Шпатлевка для стен в основном представляет собой порошок на основе белого цемента, который используется для получения гладкой смеси, а смесь наносится на стену перед нанесением краски. Он обеспечивает гладкую и ровную поверхность вашей стены, идеально подходит для безупречной окраски. Шпаклевка также важна для придания твердости и прочности поверхности стены перед нанесением краски.

Кроме того, шпатлевка бывает двух видов:

01. Белая цементная шпатлевка

Это сделано с использованием комбинации белого цемента, минералов и полимера. Наносится как на внутренние, так и на внешние поверхности, такие как оштукатуренные стены, потолок и т. д. Подходит практически для всех  типов краски.

02. Акриловая шпатлевка

Это настенная шпатлевка на водной основе, изготовленная из смеси белых пигментов, наполнителей, акриловой эмульсионной среды и добавок. Наиболее подходит для внутренних поверхностей. Его можно использовать там, где будет наноситься краска на водной основе, такая как красящая краска, эмульсионная краска, текстурированная краска и т. д.

Применение  шпатлевки является важной задачей. Однако, прежде чем начать, необходимо знать  «Как нанести  шпатлевку  на стену?»

Как нанести шпатлевку на стену?

01. Подготовка поверхности

  • Перед началом работы убедитесь, что поверхность, на которую наносится шпаклевка, оштукатурена или изготовлена ​​из вяжущего материала.
  • Произвести отдельные процедуры или меры по устранению сырости, выцветания, грибка, протечек и т. д., Если они уже существуют на вашей стене.
  • Убедитесь, что поверхность полностью чистая. На ней не должно быть пыли, рыхлых частиц, остатков краски, жира, масла и других загрязнений.
  • Удалите все незакрепленные и плохо прилипшие материалы с поверхности, протерев их  наждачной бумагой, проволочной щеткой или шпателем, а затем вытрите их.
  • Смочите стену достаточным количеством чистой воды и дайте им высохнуть перед нанесением шпаклевки на стену. Убедитесь, что поверхность просто влажная. Избыточное увлажнение приводит к скоплению воды на поверхности, и его следует избегать любыми способами.

02. Смешивание

  • Смешайте настенную шпатлевку с необходимым количеством в емкости и добавьте в нее воду в соотношении 2: 1 или согласно инструкции производителя.
  • Постоянно помешивайте вручную или с помощью электрического смесителя в течение 10-15 минут. Тщательно перемешайте, чтобы получить кремообразную пастообразную консистенцию.
  • Убедитесь, что она не создает комков при смешивании.
  • Приготовьте смесь таким образом, чтобы вы могли использовать ее в течение следующих двух часов.

03. Применение  

  • Нанесите один  слой грунтовки  перед тем, как начать наносить шпатлевку на стену, и высушите ее в течение ночи, минимум 12 и предпочтительно 24 часа. Некоторые производители шпатлевки рекомендуют наносить грунтовку перед шпаклевкой, а некоторые — нет. Поэтому следуйте инструкциям производителя, так как они могут регулироваться ингредиентами шпатлевки.
  • Нанесите первый слой шпаклевки по вертикали «снизу вверх», используя шпатель / шпатель / шпатель или любой другой отделочный инструмент.
  • Дайте первому слою полностью высохнуть в течение минимум 6-8 часов.
  • Как только первый слой высохнет, просто аккуратно протрите поверхность наждачной бумагой, чтобы удалить свободные и мелкие частицы.
  • После нанесения первого слоя начните наносить второй слой стенной замазки.
  • Оставьте поверхность для полного высыхания минимум на 6–8 часов. После полного высыхания второго слоя, аккуратно потрите поверхность, чтобы удалить неровности с помощью наждачной бумаги, чтобы получить глянцевую, гладкую, ровную белую поверхность.
  • Минимальная толщина шпаклевки должна быть ограничена максимум 1,5 мм. Если он толще,  через некоторое время он может  отслоиться  или даже  образовать трещины.
  • Время высыхания шпаклевки может варьироваться в зависимости от температуры, влажности и толщины. В некоторых случаях время сушки будет значительно больше в прохладных и влажных условиях, а также при нанесении толстого покрытия.

Подводя итог, следуйте вышеупомянутым шагам при нанесении шпаклевки на стену. Конечные результаты будут удовлетворительными. Свяжитесь с опытным мастером для идеальной отделки. Самое сложное — попытаться не спешить или пропустить шаг. Как только шпаклевка нанесена, она обязательно подчеркнет красоту краски.

Это техническая работа, следовательно, всегда лучше выполнять работу экспертам. Неквалифицированные или полуквалифицированные мастера не могут справиться с этой сложной работой.

Автор статьи Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий