Цена за действие (CPA)

Цена за действие — это модель оплаты за цифровую рекламу, которая позволяет взимать с рекламодателя плату только за определенное действие perfluence, предпринятое потенциальным клиентом. Все действия, охватываемые моделью, напрямую связаны с некоторым типом конверсии, начиная от подписки на информационный бюллетень и заканчивая переходом по ссылке или продажей, и определяются рекламодателем.

Цена за действие и цена за конверсию

Хотя эти термины часто используются как синонимы, стоимость приобретения — это финансовый показатель, который измеряет затраты на привлечение одного платящего клиента.

Loading...

Цена за действие (CPA) против цены за клик (CPC)

Цена за клик (CPC) измеряет стоимость или эквивалент стоимости каждого клика по вашим объявлениям, в то время как цена за действие (CPA) позволяет определить действие (просмотры, лиды или продажи), которое вы хотите измерить. CPC предназначена для привлечения трафика на веб-сайт, тогда как CPA включает в себя различные действия, связанные с конверсией.

Стоимость за действие (CPA) против стоимости за лид (CPL)

Стоимость лида (часто называемая «лидогенерацией онлайн») – это показатель онлайн-рекламы, используемый для измерения стоимости привлечения квалифицированных потенциальных клиентов. CPL помогает идентифицировать потенциальных клиентов, которые продемонстрировали намерение совершить покупку и близки к завершению пути покупателя, тогда как цена за действие предназначена для измерения всех типов действий, связанных с конверсией, на всем пути к покупке.

Почему важна цена за действие?

Цена за действие позволяет рекламодателям контролировать расходы на рекламу для конкретных маркетинговых целей, поскольку она предназначена для взимания платы за рекламу только после завершения выбранного действия. Поскольку оплата рекламы основана на выполненных действиях, это также дает рекламодателю лучший контроль над отслеживанием и максимальным возвратом инвестиций по различным маркетинговым каналам. Отслеживание CPA гарантирует, что вы инвестируете в наиболее рентабельные каналы, а также помогает оценить успех различных маркетинговых усилий.

Как рассчитать CPA

Формулы, используемые для расчета стоимости за действие, могут быть довольно сложными, но самый простой подход таков: CPA = Общие маркетинговые расходы (месяц / год), разделенные на общее количество привлеченных клиентов.

Чем больше точек соприкосновения требуется до конверсии, тем дороже приобретение. Чтобы рассчитать свою CPA для каждого маркетингового канала, используйте цифры, соответствующие этому конкретному каналу (например, если вы потратите 100 долларов на рекламу в Facebook и приобретете 10 новых клиентов, ваша цена за конверсию будет составлять 10 долларов за новое приобретение только для канала Facebook).

Как отслеживать цену за действие

Поскольку оплата кампаний с ценой за действие производится на основании того, что действие выполнено, отслеживание имеет первостепенное значение. Для магазинов электронной коммерции наиболее часто используемые методы отслеживания включают:

  • Google Analytics: вы можете отслеживать свои конверсии, используя ссылки с соответствующими тегами, которые указывают источник, канал и кампанию. В зависимости от действия, которое вы хотите отслеживать, вы также можете поэкспериментировать с внедрением кода отслеживания на странице «лайк» (это чаще всего используется для получения точного подсчета завершенных загрузок или подписок).
  • Коды ваучера: особенно эффективны при проведении кампаний по электронной почте и в социальных сетях. Коды ваучера, которые покупатели вводят при оформлении заказа, являются простой в реализации и экономичной тактикой, принятой большинством интернет-магазинов.

Как оптимизировать цену за действие

Цена за действие становится действительно удобной, когда вы выясняете, сколько действия определенного клиента стоят для вашего бизнеса. Это помогает установить правильный рекламный бюджет и продолжить оптимизацию для снижения затрат на действие, пока вы не узнаете, что ваши маркетинговые кампании окупаются.

Шаги по оптимизации затрат на действие:

  • Оптимизируйте свои кампании с оплатой за клик: чтобы увеличить количество конверсий, вы должны быть абсолютно уверены, что кампании с оплатой за клик нацелены на правильную аудиторию и четко передают ценность предложения, чтобы побудить людей перейти на целевую страницу.
  • Одержимость CRO: как только новый посетитель попадает на выделенную страницу, первые впечатления и пользовательский опыт имеют решающее значение. Сообщения на целевой странице должны соответствовать тексту объявления, привлекающему внимание посетителей, а весь контент и дизайн на сайте должны работать в гармонии, чтобы привести пользователя к точке конверсии. Используйте A / B-тестирование, чтобы уточнить основные элементы целевой страницы и повысить коэффициент конверсии.
  • Установите несколько целей: даже если ваша конечная цель состоит в том, чтобы пользователь что-то купил, установка дополнительных целей, таких как время, проведенное на сайте, или количество посещенных страниц, позволит вам лучше понять возможные проблемы с вашей целевой страницей, Если пользователи проводят время за просмотром вашего веб-сайта, возможно, целевая страница недостаточно привлекательна или им нужно больше социальных доказательств, чтобы совершить покупку. Что бы это ни было, вы можете это исправить!

Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий