Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка”

“Пелюстка”

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

 

Loading...

Нам понадобится:

Капуста белокочанная – 2 кг

Свекла – 400 г

Морковь – 300

Чеснок – 7-10 зубчиков

 

Ингредиенты для маринада:

Вода – 1 л

Уксус столовый 9% – 150 мл

Сахар – 150 г

Соль – 2 ст.л.

Смесь перцев горошком – 2 ч.л.

Лавровый лист – 3-5 шт

Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку

 

Для маринования подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

 

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

 

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

 

Приготовление:

Капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками.

 

 

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

 

 

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

 

 

 

 

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок.

 

 

Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

 

Приготовление маринада:

Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

 

Залейте капусту так, чтобы он покрыл капусту полностью. Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

Сверху налейте масло, закройте банки крышками или другую посуду, в которой вы готовите маринованную капусту, и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

 

 

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

 

Секреты удачной капусты пелюстки на зиму

 

Вкусно приготовить квашеную капусту может любая женщина, но чтобы заготовить на зиму аппетитную, хрустящую пелюстку, нужно соблюдать некоторые правила:

С давних времен и по сей день, чтобы засолить, поквасить или промариновать капусту нужно выбирать дни недели, соответствующие мужскому роду (понедельник, вторник, четверг). И хотя это никем не доказано, практика показывает, что совета следует придерживаться.

Чтобы ваша пелюстка была тугой и хрустящей, выбирайте среднеспелый или зимний сорт капусты. Головка ее должна быть не вялой и хорошо набитой.

Разрезав капусту на две части, убедитесь в том, что кочан снежно-белый. Если он будет с зеленоватым оттенком, то приготовленная пелюстка будет с неприятной горечью.

 

Видео: Маринованная капуста пелюстка

 

Приятного вам аппетита !

источник

Загрузка...


Добавить комментарий