Ткань «шанель»: в чем особенности и области применения

«Шанель» — это плотная, но приятная ткань, которая отличается рыхлой текстурой. Такой эффект достигается благодаря сложному узелковому плетению волокон, позволяющему добиться интересной структуры. Поэтому дизайнеры относят материал к премиальному сегменту. Состав преимущественно натуральный, но могут присутствовать синтетические нити. Это позволяет увеличить прочность, эластичность и практичность полотна.

Популярностью ткань обязана законодательнице моды Коко Шанель. Заприметив интересный и не «раскрученный» на то время материал, дизайнер взялась за изготовление нарядов. Коллекция зашла на «ура», поэтому кутюрье открыла собственную ткацкую фабрику, на которой создавали качественные и уникальные фактурные полотна из шерсти. Цвет волокон Коко Шанель выбирала самостоятельно, обращая внимание на краски, свойственные природе.

Loading...

 

Сегодня популярность «шанель» не падает, ведь сложно найти еще более интересный и своеобразный материал. Если заинтересовали полотна, рекомендуем просмотреть ассортимент современных в интернет-магазине «Краса». Здесь вы сможете купить ткань шанель  по приятной цене. При этом продукция от итальянских производителей ни на миг не даст засомневаться в своем качестве.

Характерные особенности

Ткань обладает необычным внешним видом, непохожим на остальные полотна. Поверхность имеет небольшие неровности, которые создают интересную текстуру. При прикосновении ощущаются мягкие узелки, покрывающие всю плоскость материала. Многие ткани этого типа имеют эффект меланжа. Он может быть ярко-выраженный или совсем незаметный.

Производится элегантный материал из хлопка, шерсти или шелка. Если добавляется синтетическая нить, то это может быть полиэстер или вискоза. Именно смесовый состав является самым популярным (например, актуально сочетать хлопок с вискозой).

Нити перед ткачеством окрашивают, после чего переплетают специальным полотняным узелковым плетением. Это дает возможность добиться нужной фактуры с небольшими завитками. В некоторые полотна добавляют пайетки, которые выглядят эффектно благодаря рельефной текстуре.

Ткань «шанель»: в чем особенности и области применения

Применение материала

Шанель относится к костюмным полотнам, поэтому прекрасно подходит для создания строгой женской деловой одежды. Если в составе есть шерстяные волокна, то материал применяется для пошива демисезонных верхних нарядов, используя обязательно ткань для подкладки  и утеплитель.

Что касается летних нарядов, то они изготавливаются из полотен, в которых преобладает шелк. Одежда получается тоже фактурной. Но из-за свойств натуральных волокон наряды не вызывают дискомфорт и подходят для жаркого летнего дня.

«Шанель» является универсальным материалом, который можно использовать для пошива:

  • строгих женских костюмов;
  • платьев (приталенных или прямых) ;
  • пиджаков, жакетов или жилеток;
  • юбок, брюк или шорт;
  • пальто.

Ткань «шанель»: в чем особенности и области применения

Есть дизайнеры, которые изготавливают из фактурной ткани аксессуары: сумки, рюкзаки и пр. Изделия выглядят стильно и подходят как для ежедневной носки, так и для посещения изысканной вечеринки.

Советы по уходу

Материал наиболее популярен в сфере пошива костюмов. Чтобы такая одежда носилась долгое время, следует запомнить важные рекомендации:

  • использовать сухую чистку, так как стирка может навредить полотну (если пятна иным способом не выводятся, то использовать температуру воды можно не более 30 °С) ;
  • выкручивать одежду недопустимо, чтобы волокна не деформировались;
  • сохнуть вещи должны в горизонтальном положении;
  • гладить наряды можно исключительно с изнанки и через марлю.

Следуя этим правилам, удастся сохранить эстетическую привлекательность и текстуру одежды на долгое время.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий