В холодильнике были фарш и грибы, но котлет не хотелось.

Положили грибы поверх фарша и просто поставили в духовку

 

Loading...

Чаще всего фарш используют для котлет, но разве можно готовить их постоянно — бывает, что слишком привычных котлет больше не хочется. В холодильнике кроме фарша было еще немного грибов, мы положили их поверх мяса и просто поставили в духовку. На 600 граммов фарша нам понадобится 250 граммов шампиньонов, яйцо, две луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 80 граммов любого твердого сыра, соль, перец и зелень — ее берите на свой вкус.

Начинаем с подготовки фарша, смешиваем его с яйцом и мелко нарезанной луковицей. Туда же добавляем соль, перец, можно попробовать добавить и других специй. Аккуратно вымешиваем фарш до однородного состояния и ставим пока миску в сторону. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, а вторую луковицу шинкуем уже полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала лук, когда он станет мягким добавляем к нему грибы. Перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости, затем солим и добавляем сметану. Огонь сделайте чуть ниже среднего и протушите все вместе 3 минуты, этого хватит.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем небольшие шарики фарша, в каждом делаем углубление. В него разместим грибы и лук. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем вынимаем противень, посыпаем каждый стожок тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Запеченный под грибами и сыром фарш получился гораздо нежнее обычных котлет. Попробуйте подать блюдо с пюре в качестве гарнира. 

  Источник

 

Загрузка...


Добавить комментарий