Настойчивый котик преследовал девушку пару дней и хотел проникнуть в ее дом

Эрин Брин из Техаса со своим молодым человеком однажды выгуливали собаку и случайно заметили необычного кота. В Остине, где живет героиня, в дневное время бывает очень жарко, поэтому ей приходится гулять с питомцем по вечерам.

Настойчивый котик преследовал девушку пару дней и хотел проникнуть в ее дом

Девушка и ее парень знакомы практически со всеми местными котами, поэтому сразу заметили нового пушистого «гостя», сидевшего на обочине дороги. Судя по упитанному внешнему виду, Эрин сделала вывод, что это домашнее животное, которое, скорей всего потерялось.

Loading...
Настойчивый котик преследовал девушку пару дней и хотел проникнуть в ее дом

Кот смело подошел к молодым людям и начал ласково тереться об их ноги, но когда собака героини проявила к нему любопытство, он проявил агрессию, чтобы защититься. Парень Эрин поспешил занести собаку домой, чтобы не пугать четвероногого незнакомца. В это время девушка сделала несколько снимков кота, чтобы опубликовать их в социальных сетях и найти его хозяина.

После ухода собаки кот стал более ласковым к героине, а когда она также собралась вернуться домой, он пошел вслед за ней и проводил ее до самого дома. Попытки Эрин отогнать животное были тщетными. Когда девушка скрылась за дверью, кот сел прямо у порога и не уходил.

Настойчивый котик преследовал девушку пару дней и хотел проникнуть в ее дом

Убедившись, что питомец все еще ждет на крыльце, Эрин вынесла для него немного еды и воды.

×

Увидев заботу людей, кот вовсе расхотел уходить: он сидел на крыльце и с любопытством наблюдал за жильцами в узкое окно.

 

Спустя час молодым людям показалось, что животное наконец ушло по своим делам, но они ошиблись. Кот все еще смотрел на своих кормильцев из окна в гостиной и жалобно мяукал. Он попытался попасть в дом через дверцу, сделанную для собаки, но, не добившись успеха, куда-то исчез.

Настойчивый котик преследовал девушку пару дней и хотел проникнуть в ее дом

На следующее утро кот, которого молодые люди назвали Грегом, снова появился на пороге Эрин и провел там почти весь день. Во время очередной прогулки с собакой Грег последовал за парой и все время держался от них на небольшом расстоянии. Так повторилось и в последующие четыре дня. Кот обычно сидел на крыльце дома и наблюдал за людьми в окошко.

Эрин видела в окне желтые кошачьи глаза практически всю ночь. Кот внимательно наблюдал за ней через жалюзи, и иногда это выглядело жутковато.

Все это время героиня делала все возможное, чтобы разыскать хозяев Грега: она распространяла фотографии животного и изучала объявления на сайтах и в группах в социальных сетях. Но никто не откликался на ее публикации. Девушка даже надела на кота тонкий безопасный ошейник с запиской на тот случай, если питомец все-таки иногда уходит к хозяину. Эта попытка также не сработала.

Настойчивый котик преследовал девушку пару дней и хотел проникнуть в ее дом

Присутствие Грега также удивляло рыжего кота героини. Сама Эрин не хотела обращаться в службу, занимающуюся отловом бездомных животных, чтобы бедняга не угодил в городской приют. Она понимала, то сейчас кот находится в хорошем состоянии, а условия приюта могут стать причиной сильного стресса. Иногда Эрин разрешала Грегу войти в дом, но он все еще проявлял агрессию к ее собаке.

Однажды Эрин посетил один из волонтеров местной зоозащитной организации, который обнаружил у кота специальный микрочип и с помощью сканнера выяснил имя хозяина питомца.

Оказалось, что настоящее имя кота — Кайло. Животное проживает в нескольких кварталах от того места, где находится дом героини. Дело в том, что Кайло однажды случайно выскочил из квартиры, в результате чего потерялся и не смог найти обратную дорогу.

Владелец питомца, Майкл Наваррете, получив звонок от Эрин, сразу же пришел к ней, чтобы забрать любимца домой.

Счастливый Майкл сделал радостный пост в социальной сети Фейсбук, сообщив друзьям, что к нему вернулся любимый питомец. Растроганный мужчина даже расплакался при встрече с котом, а Эрин и ее молодой человек первое время сильно скучали по настойчивому гостю.

источник

Загрузка...


Добавить комментарий