7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в быту

 Пластиковая бутылка, канцелярская резинка и другие обычные предметы очень полезны в быту

До сих пор думаете, что у каждого бытового предмета есть только конкретное назначение? А ведь некоторые из них можно использовать и в других сферах. Например, мыло подходит не только для очищения кожи, а канцелярская резинка способна на большее, чем просто связывать предметы. Novate.ru расскажет о привычных вещах, которые оказались очень полезными в быту.

Loading...

1. Пластиковые бутылки

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуС помощью пластиковой бутылки легко отделить белки от желтков

Если часто готовите выпечку и приходится отделять белки от желтка, приберегите про запас пластиковую бутылку. Так вы точно успешно разделите составляющие и не смешаете их. Разбейте яйцо в миску или тарелку. Возьмите бутылку, немного сожмите рукой, чтобы выпустить воздух, и приставьте горлышко к яичному желтку. Далее разожмите пластиковое изделие. Желток отделится от белка и попадет внутрь бутылки.

2. Пищевая фольга

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуПри помощи металлической бумаги можно заточить ножницы всего за пару минут

Металлическая бумага приходится в хозяйстве не только для запекания, но и для других не менее полезных целей.

1. Обмотайте столовое серебро металлической бумагой, чтобы сохранить блеск приборов.

Также фольга поможет почистить изделия. Возьмите емкость, выложите на дно алюминиевую бумагу, а сверху расположите все серебряные предметы. Присыпьте изделия содой и залейте горячей водой. Подождите 2-3 минуты, а затем промойте очищенные приборы в холодной жидкости. 

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуФольга отражает тепло от утюга и создает эффект проглаживания одежды с двух сторон

2. Если свернуть фольгу в несколько раз и порезать лист ножницами, всего за несколько минут можно заточить затупившийся инструмент.

3. Чтобы глажка доставляла меньше неудобств, оберните доску фольгой. Так вы получите теплоотражающую поверхность, на которой гладить вещи станет проще и быстрее.

4. Алюминиевую бумагу можно использовать и по аналогии с пищевой пленкой. Оберните ножки зеленых бананов, чтобы они медленнее созревали.

3. Мыло

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуМыло – отличный ароматизатор для одежды в шкафу, а также способно отпугнуть моль

1.Если при перепаде температур запотевают стекла на очках, промойте их мыльным раствором, а после протрите сухой салфеткой.

2. Нужно отпугнуть моль или ищете аналог саше для одежды? Положите в шкаф обычный мыльный брусок с приятным ароматом. А чтобы моль держалась подальше, выбирайте средство с запахом лаванды.

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуПри необходимости мыло может стать альтернативой игольницы

3. Если раздражает звук скрипящей двери или заедают замки-молнии на одежде, обуви, хорошенько натрите мылом петли и змейки.

4. Чтобы во время готовки на открытом огне сковорода или казан не покрылись нагаром, обработайте их донышки мылом.

5. Любите шить, но постоянно теряете иголки? Используйте мыло вместо игольницы. К тому же, гигиеническое средство дополнительно смажет инструменты для рукоделия, чтобы было проще работать с тугими материалами.

4. Продуктовая сетка

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуИз сетки для фруктов можно сделать губку для чистки деликатных материалов

Часто мы покупаем в супермаркетах овощи или фрукты в сетках, а дома выбрасываем упаковку за ненадобностью. А ведь ее можно использовать вместо железной щетки для посуды. Металлическое изделие способно поцарапать деликатные материалы, в том числе тефлон и чугун, а полимерная губка бережно удалит прилипшие частички пищи. Достаточно скрутить сетку в несколько раз и обтянуть ее прочным шнуром для фиксации. Готово!

5. Канцелярская резинка

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуРезинка предотвратит захлопывание двери и не разбудит спящего ребенка при открывании двери

1. Чтобы предотвратить защелкивание двери и не скрипеть замком при входе в комнату, воспользуйтесь резинкой. Наденьте канцелярское изделие на обе ручки для блокировки. Удобный лайфхак, если в доме есть маленький ребенок, который может ненароком захлопнуть дверь.

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуЕсли снимать излишки на резинке, то краска снова попадет в банку, а не стечет на пол

2. В процессе окрашивания мы снимаем излишки краски о банку. Но в таком случае вещество стекает на пол да и в целом тратится зря, особенно если каждая капля на счету. Рекомендуем растянуть обычную канцелярскую резинку вокруг банки (вертикально) и с ее помощью снимать излишки краски.

6. Шапочка для душа

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуВ шапочку для душа можно сложить обувь и положить ее в чемодан

Приспособление для душа можно использовать вместо пакетов или бахил. Например, натяните шапочку на сиденье велосипеда, чтобы защитить его от дождя. Или наденьте на колесики коляски после уличной прогулки, чтобы не пачкать пол в коридоре. Если нужно спрятать обувь для хранения или чемодана, положите ее в шапочку вместо чехлов или пакетов.

7. Посудная губка

7 скрытых возможностей обычных вещей, которые пригодятся в бытуНамочите губки, разложите по герметичным пакетам и отправьте в морозилку

Губка хороша не только для мытья посуды. С ее помощью легко смастерить переносную сумку-холодильник и отправиться на пикник в жаркое время года. Наполните любую емкость водой и окуните несколько губок. Количество рассчитывайте, исходя из объема продуктов и размера сумки. Подождите, пока губки хорошо напитаются водой и переложите их в герметичный пакет с замком зип-лок. Отправьте мочалки на ночь в морозильную камеру, а утром уложите пакет в сумку с продуктами. Конечно, такое приспособление не продержит холод очень долго, но это лучше, чем выбросить еду еще по пути к пикнику.

Даже такие незначительные предметы, как продуктовая сетка, пластиковая бутылка, мыло или канцелярская резинка могут помочь в бытовых делах.

 

источник

Загрузка...


Добавить комментарий