Весеннее вдохновение. Цветы из фоамирана

Все ближе весна, хоть сегодня еще и январь, но уже хочется чего-то яркого, солнечного, цветущего. К тому же, не за горами и праздники – сначала день всех влюбленных, а за ним быстрыми шагами приближается и 8 марта. Предлагаю сегодня вдохновиться цветами, которые можно сделать дома самостоятельно для себя или же в подарок. Параллельно постараюсь рассказать об особенностях работы с этим материалом.

304

Loading...

Начнем с того что фоамиран- искусственный материал, особо эластичен и легок, обладает приятной текстурой. Под воздействием повышенных температур принимает любую необходимую форму. Сам по себе этот материал применяется при декорировании интерьеров, предметов интерьера. Магазины предлагают в основном два вида фоамирана, который отличается по стране-производителю – Иранский и Китайский. Так же этот материал обладает широким ассортиментом цветов, что позволяет подобрать материал под любую задумку.

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамиранаРазличные цвета фоама

Положительные стороны материала:

1. Эластичность и пластика. Данная характеристика позволяет менять изначальную форму фоамирана, придавая ему различные формы. Благодаря своим свойствам материал можно растягивать довольно сильно.

2. Не токсичность.Состав фоамирана максимально безвреден, что позволяет использовать его даже детям.

Иногда встречаются листы с небольшим химическим запахом резины, но после небольшого проветривания (*по опыту максимально до часа) он исчезает.

 

3. Не поддается влаге. За счет того что материал – вспененная резина, он не боится влаги, хотя при попадании воды может потерять первоначально приданную ему форму.

4. Большая возможность обработки. Фоамиран можно резать ножницами или пробивать дыроколом.

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамирана

Сборка готовых изделий. Для того что бы соединить детали воедино необходимо использовать клей момент или же клеющий пистолет, другие варианты склеивания могут быть не настолько эффективны, из-за чего детали по прошествии некоторого времени будут отваливаться друг от друга.

Окрашивание. Материал хорошо поддается окрашиванию. Здесь можно использовать как стертый в порошок грифель от карандаша, так и пастельные мелки (или просто сухую пастель). Не плохо ложатся на фоамиран акварель, гуашь или акрил. Но надо помнить, что после такой обработки красками, изделие нельзя будет очищать от пыли влажной тряпкой или другими видами влажной уборки, так как вода просто смоет слой краски с готового изделия. Для закрепления иногда используется специальный лак в баллончиках, который можно приобрести в художественном магазине. Обычно такой лак используют для закрепления сыпучих красок на холсте или бумаге (уголь, пастель и другие подобные материалы). Главное – попробовать как клей ляжет на фоамиран на небольшом кусочке, что бы понять – не испортит ли лак готовое изделие.

Для тиснения или придания различной фактуры, используют специально приобретенные или сделанные своими руками молды. Благодаря своим свойствам, после нагревания, фоамиран становится более пластичным, что позволяет проводить с ним больше манипуляций. После остывания материала он будет держать форму, которая была ему передана в процессе прогревания. Так можно создать лепесточки, листики и другие элементы цветов или же других изделий.

Теперь предлагаю вдохновиться другими работами из фоамирана, которые есть на просторах интернета.

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамиранаОбодок с цветами из фоамирана

Очень понравился данный ободок, размещенный на Ярмарке мастеров.

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамирана

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамирана

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамирана

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамирана

Весеннее вдохновение. Цветы из фоамиранаБрошь.

В сети можно найти множество мастер-классов работы с фоамираном, поэтому из всего многообразия обучающих материалов можно найти именно то, что понравится именно вам.

 

источник

 



Добавить комментарий