Как оформить маленькую прихожую, чтобы в ней было много места: 5 примеров

Не только визуально расширяем пространство, но и обустраиваем его функционально.

Как оформить маленькую прихожую, чтобы в ней было много места: 5 примеров

Loading...

Мы подобрали примеры входных групп, которые визуально больше своих фактических размеров. Использованные приемы можно и нужно использовать в маленькой зоне прихожей, чтобы сделать ее просторнее. Смотрим, на что же обращать внимание.

Зеркало

 

 

Старый, но действенный прием. В маленьких прихожих зеркало не только увеличивает площадь пространства, но способно выровнять сложную геометрию комнаты. Ну и, конечно, оно покажет, когда стоит поправить выпавший из прически локон или вернуть на место вечно убегающий галстук.

Если дополнить зеркало светодиодной лентой, то получите дополнительный источник света и визуально расширите пространство. Как вам идея?

Система хранения

 

 

Хаос в коридоре влияет на впечатление обо всей квартире. Кому приятно уже с порога перешагивать через разбросанную обувь, присаживаться на колено, завязывая ботинки, и не знать, куда повесить верхнюю одежду?

В этом проекте на одной из стен разместили множество шкафчиков, которые тянутся до самого потолка, подумали о сидении и открытых полках. Получилась симпатичная и вместительная прихожая, куда поместятся не только пуховики и шарфы, но и крупногабаритная бытовая техника.

Деревянные рейки

 

 

С их помощью вы вытянете маленькое помещение. Посмотрите, как вписалась реечная панель в интерьер этой прихожей. Несмотря на темный стен цвет, светлая вертикаль создает иллюзию глубины, визуально увеличивает компактное помещение и акцентирует на себе внимание. Практичное применение очевидно: это же вешалка для одежды. В подобных стенах предусмотрены откидные крючки.

Штора вместо двери

 

 

Такое решение знатно экономит место и добавляет уюта. К тому же, если вы вдруг снова захотите срочно что-то менять, обновить шторку будет гораздо проще, чем перекрашивать стены. В пару занавескам можете подобрать обивку пуфа.

Антресоль

 

 

Новое — хорошо забытое старое. То, над чем еще недавно посмеивались вчерашние школьники, стало прямо-таки «трендовым трендом», сочетающим в себе удобство и функциональность. Вот не зря наши бабули обожали эти кладовки под потолком. Современные модели выглядят вполне элегантно и аккуратно. Храните там вещи не первой необходимости и будет вам счастье.

Безнадежных ситуаций не бывает. Чуточку изобретательности и немного находчивости — и в прихожей можно спрятать слона.

 

источник

Загрузка...


Добавить комментарий