Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.

Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Loading...

Ингредиенты :
– 250 мл. воды,
– 300 гр муки,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– 1 чайная ложка соли.

Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.

• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.

Ингредиенты:
– 300 мл воды,
– 600 гр муки,
– одно яйцо,
– несколько ст. ложек растительного масла,
– 1 ст. ложку водки,
– половинку чайной ложки соли

Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:

Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!

источник



Добавить комментарий