Загрузка...

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КУСКОВОГО ДРЕВЕСНОГО УГОЛЯ

Древесный уголь – это, в первую очередь, хорошее топливо, которое позволяет быстро и просто разжечь костер и приготовить еду.
Также он является естественным сорбентом, используется для изготовления очищающих фильтров.
Сегодня можно купить древесный уголь для любых целей в магазинах, но есть и способ сделать его самостоятельно. Рассмотрим метод с двумя бочками.
Используйте 2 бочки. Большую и малую.
Меньшая бочка должна полностью помещаться в большую, оставляя при этом еще достаточно свободного пространства. Для этого подойдет одна бочка на 30 галлонов и одна на 55 галлонов.
В большей бочке вырежьте отверстие. При помощи пилы для резки металла вырежьте квадратное отверстие у основания большой бочки. Оно должно быть около 50 см длинной и 30 см высотой. Это отверстие необходимо чтобы подкидывать дрова, тем самым поддерживая постоянный огонь.
В меньшей бочке просверлите отверстия. Это позволит высокой температуре проникать в меньшую бочку, тем самым обжаривая находящееся внутри дерево. У основания бочки просверлите 5-6 сантиметровых отверстий.
Заполните меньшую бочку обработанным деревом. Идеально подойдет дерево вишни, дуба или гикори, порубленные на куски по 10 см. Плотно заполните бочку и закройте ее крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода влаги.
В большой бочке сделайте небольшую подставку. На низ положите плашмя два кирпича, по одному с каждой стороны. На них сверху перпендикулярно положите еще два кирпича. Таким образом, вы сможете на эту подставку положить меньшую бочку, а снизу подкидывать дрова для поддержания постоянного огня.
Положите меньшую бочку на подставку. Убедитесь, что она полностью помещается в большую бочку. Если это не так, возьмите кирпичи поменьше, чтобы соорудить подставку пониже. Большую бочку закройте крышкой, оставляя отверстие для воздуха.
Разожгите костер внутри большей бочки и поддерживайте огонь в течение 7-8 часов. Возьмите больше дров, чтобы разжечь костер. Подбрасывайте дрова через отверстие внизу бочки. Когда огонь разожжется, добавьте в него куски дерева побольше.
Следите за огнем. Подбросьте в него больше дерева, если он начнет угасать.
Огонь должен быть как можно горячее, так что почаще подкидывайте дрова.
Дайте костру сгореть. Через 7-8 часов любые примеси, влага и газы уйдут из дерева, оставляя лишь чистый уголь. Дайте остыть всей вашей конструкции, прежде чем к ней приближаться.
Извлеките уголь. Переложите уголь из меньшей бочки в другую тару и храните его для будущего использования.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *