Загрузка...

Шкатулки… Семейные ценности из рода в род….

На протяжение многих веков украшение в жизни и человека сыграло немаловажную роль, подвески, серьги кольца, то есть все что вызывает в обществе восхищение, имеет ценность и зачастую передается по наследству, из  поколения в поколение.

Но где же хранили семейные драгоценности в доме? Конечно же в шкатулках  http://dekorshop.com.ua/catalog/shkatulki. Поэтому, шкатулки вызывают такой же интерес, и на самом деле имеют не меньшую ценность чем то что они содержат.

 

Что же нам известно о шкатулках?

Интересным фактом является то, что ещё  3000 лет назад, в древнем, Египте, у богатых людей был обычай прятать драгоценности в керамических кувшинах, и когда люди ехали в дальние поездки то эти кувшины брали с собой. Но  уже 2000 лет назад, в Китае, появились деревянные коробочки, которые использовали для хранения украшений с золота, папирусов и памятных вещей. Китайские художники расписывали шкатулки в ручную и покрывали лаком, а в внутренней части отделывали материалом с шелка. И уже с тех пор и  до сегодняшнего дня, шкатулки стали частью жизни многих людей.

Уже на протяжение 15 и  16 веков, в России и зарубежных странах, шкатулки для драгоценностей всегда изготавливались в ручную и можно было приобрести только по специальным заказам. Так ка цена таких шкатулок была очень высокая, они были доступны только хорошо обеспеченным людям.

Уже в 18 веке шкатулки начали превращаться в предмет коллекционирования, и это дало толчок сильной конкуренции между мастерами, благодаря чему мастера начали делать истинные шедевры с шкатулок, изготавливая с дерева, металла и стекла. Были шкатулки и более особенными и ценными так как их  инкрустировали  драгоценными  камнями, и в последствии многие с таких шкатулок передавались по наследству, вместе с драгоценностями.

Хочется отметить то,  сто, самыми известными были фарфоровые лиможские шкатулки, уже немного позже появились шкатулки, с музыкой и секретными замками.

Особенного внимания заслуживают музыкальные шкатулки, их история началась в 1796 году, когда часовщик из Женевы Энтони Фавр, изготовил  первый музыкальный механизм, такие простые механизмы встраивались в флаконы для духов, в часы, и в другие безделушки.

 

А в  19814 Франк Ликолтер изобрел первую музыкальную гребенку, источником звука был пластинчатый резонатор, который в последствии, получил широкое распространение который завораживает сердца, многих людей и сегодня.

Поэтому, и сегодня почитатели ручной работы, могут сильно оценить высококлассное исполнение таких шкатулок.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Автор: budvtemi.com

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *