Загрузка...

Не могу молчать!

Я честно старалась сдержаться, сначала все разведать, а потом сделать сдержанный, обстоятельный пост. Но не могу 😀 — распирает всё рассказать сейчас.
Компания Brother подарила мне, в лице представителя «Второй улицы», свою флагманскую модель швейно — вышивальных машин — “Brother Innov-is Ie”.

Она умеет кучу всего! Помимо обычной стежки-вышивки, например, в ней есть функция автоматического (!) изготовления такого декора, как под катом — надо только заправить шнур внутрь и выбрать рисунок — остальное машина делает сама. Или изготовление готовых аппликаций.
Кроме того, в комплекте к ней идёт планшет (!) на котором можно рисовать. Или  в него можно заправить рисунок вашего ребенка — обвести его потом стилусом и выбрать цвета — всё. Машинка потом вышьет его на чём угодно.

Процесс распаковки и подробности о том, почему это радость не только для меня, но и для всех жителей «Второй улицы» — под катом:

1. Вот такой декор шнуром машина может выполнять самостоятельно.

2. Но лучше скачать инструкцию — в ней есть каждый из 1800 швов. И все встроенные вышивки — 500 шт (и то и другое — скачивается в файле с названием «краткое руководство»). Правда, число встроенных швов тут роли не играет — можно делать свои швы, программируя их рисунок прямо на экране с помощью стилуса. Например, сделать шов в виде надписи. Ну, скажем, “_Саша_Саночки_”.  И так по всему подолу — для нескромных)). Или цитату Ницше :-). Или изображение ножниц — и т.д.

3. Планшет дает не только возможность вышить детский простой рисунок. С его помощью можно вышивать и, например, Вашу подпись на чём-либо. Или пожелание.

4. Теперь у меня в доме есть две швейные машинки, один 5-ниточный хороший коверлок (с плоскими швами), дремель, портновский манекен, паровая система с мощным паровым ударом и  вот это мега-чудо, умеющее вообще всё, кажется. Ну и всякие мелочи типа оборудования для глажки, довольно приличного фотоаппарата и иже с ним.

Поэтому, мне кажется, стоит рискнуть и открыть пока «мастерскую» для желающих у себя  дома. Это 1,5 минуты пешком от метро Кожуховская. Понятно, что далеко не круглосуточную и не по 2 человека за раз. Но. По крайней мере спрос позволит оценить, потянем ли мы аренду настоящей мастерской (она пока сорвалась, так как возможность льготной аренды была утеряна). Будет большой спрос — автоматом будет и возможность. Про мастерскую — можно будет пока назначить стоимость 3, 5 часов использования оборудования в 1500 рублей.  Использовать можно что угодно: полчаса сверлить, пол часа фотографировать, два часа вышивать, например. Только расходные материалы: такие как иголки и нитки для вышивки — придется приносить-уносить с собой. Они дорогие очень, чтобы их закупать и предоставлять.

5. Всё вышесказанное не относится к тем, кто  попадает в автоматически формирующийся список самых активных авторов на «Второй улице». Предупредите в личке заранее, когда хотите приехать. Вам рады всегда, как родным, и денег с Вас, как с родных, браться не будет:-).

Тем кто настолько далеко, что и приехать не сможет никогда — можно тоже что-то придумать.  . Она может быть какой угодно. Такой, например:

Или такой:

Или такой:

На этой машинке можно даже готовое «дорогое» кружево на сетке вышить.

Только не сразу. По крайней мере если нитки мне покупать — это очень дорогое удовольствие, а мы с Лялькой живем очень скромно сейчас. Вообще же ровно год занимаюсь только «Второй улицей», без подработок — значит, год тратим деньги с кредиток, от оплаты аренды квартиры до следующей аренды еле подбивая концы, чтобы не испортить кредитную историю или отношения с хозяйкой квартиры. Пока просто не могу выкинуть на нитки 700 рублей, к примеру, извините, хотела бы всех так просто порадовать, раз сама радуюсь — но не смогу пока еще какое-то время.

Кроме того, нам подарили только машинку. Программное обеспечение к ней (чтобы вышивать Ваши фото, например, или любую картинку сделать вышивкой)  надо купить самим, а оно стоит 15-30 000 + надо научиться с ним работать. Так что пока обходиться будем встроенными дизайнами вышивки или теми которые можно скачать в интернете.  Или теми несложными однолинейными, которые можно изобразить на планшете. И не особо наседать на вышивку, а то нитки нас разорят просто — обычные не годятся.
Либо, если хотите, можем на него скинуться. Те кто скидывался, получат тоже преимущества в пользовании машиной. Вот такое ПО позволяет вышивать любые фотопортреты. “Wilcom Embroidery Studio” — дает очень много возможностей по превращению любого изображения  в готовый файл для вышивки.

6. На сайте, понятно, появится два отдельных новых блога: про возможности именно этой машины (а их много — она же самая новая и продвинутая модель и умеет много недоступного для других швейных или вышивальных) и про машинную вышивку в принципе. Так что у кого есть  что по этой теме сказать или есть интересные пароли-явки с интересными готовыми дизайнами вышивки — делитесь с остальными:-)!

Коробка была огроменная. Она не проходила в проем входных дверей! Внутри три отдельные коробки:

В одной куча всяких принадлежностей к машинке: красивые коробочки со всем необходимым: лапками, запчастями, и т.д. и т.п. Вплоть до вышивальных ножниц, ниток и стабилизаторов для вышивки на первое время.

Во второй огромный чемодан из пластика. Виталия Дмитриевна в неглиже демонстрирует его размеры, но встала слишком далеко и поэтому непонятно, что он реально огромен. Мне по бедро. Вообще в результате машинка со всеми принадлежностями просто сожрёт у нас полкомнаты:-).  Внутри находится вышивальный модуль с пяльцами пяти размеров. Включая огромные. Без него — в режиме шитья  — машина примерно в два раза больше обычной швейной машинки. С ним — в три раза, мой старый стол под нее не годится — занимает вообще все место, ткань уже положить некуда.

А инструкция к нему выглядит как два праздничных номера VOGUE: толстенная, тяжелая, глянцевая и с красивыми картинками.

Вот. Отчиталась. И пойду играться:-).

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий