Календарь ухода за декабристом

Уход за декабристом — это очень кропотливая работа, поэтому в статье вы узнаете, как это делать правильно.

 

 Зима.

В декабре и январе зигокактус порадует вас своими цветами, похожими на колокольчик, но с остроконечными лепестками. Регулярно поливайте растение и вносите удобрения, предназначенные для кактусов.

Ни в коем случае не передвигайте зигокактус. В феврале постепенно сокращайте полив и содержите растение в прохладной комнате. Этот так называемый период покоя продлится до середины-конца марта.

 Весна.

В конце апреля или в мае можно размножить и пересадить зигокактус. Легче всего растение размножается частями стебля, состоящими из нескольких члеников. Срезанные черенки подсушите в течение 2-3 дней, пока на поверхности среза не образуется стекловидная пленка. Затем укорените в специальной почве.

Почвенная смесь для зигокактуса должна состоять из листовой, дерновой земли и песка в соотношении. В подготовленную смесь добавьте небольшое количество измельченного древесного угля. Перед посадкой на дно горшка положите керамзитовый гравий для дренажа.

 Лето.

Лучше всего вынести зигокактус на свежий воздух, например, поставить его на балконе. Растению требуется рассеянный свет, поэтому защищайте его от прямых солнечных лучей. Обильно поливайте мягкой водой по мере высыхания почвы.

 Осень.

Подготовка перед цветением. Постепенно уменьшайте количество воды, используемой для полива, и переставьте зигокактус в прохладное место (постарайтесь обеспечить температуру воздуха не выше 10-14 oС). Прохлада и ограничение полива усиливают развитие бутонов. В ноябре, когда начнут формироваться бутоны, увеличьте полив и перенесите растение в более теплое место (температура воздуха не менее 15 град. С).

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички   Pinterest  и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий