Фотосетка в ландшафтном дизайне: что это и для чего нужно?

Фотосетка – это относительно новый материал, позволяющий очень быстро облагородить забор. Причем совершенно не важно, из чего сделано ограждение.

 

Заборы с фотосеткой кардинально меняют свой внешний вид, превращаясь из ограждений в самые настоящие элементы ландшафтного дизайна. Яркие рисунки, которые можно подобрать исходя из своих предпочтений, помогут немного “оживить” территорию, а иногда и визуально увеличить участок.

Фотосетки для забора – что это такое?

Фотосетки изготавливают из армированного ПВХ. Каждая ячейка этого решетчатого материала достигает в диаметре 1 кв.мм. Эти ячейки окрашены в разные цвета и передают рисунок по принципу пикселизации. Что интересно, изображения получаются вполне четкими и яркими.

Материал для фотосетки

Армированный ПВХ не выцветает и не перегревается на солнце

Материал, из которого изготавливается фотосетка, очень прочный: выдерживает сильные порывы ветра, не “летает”. Благодаря решетчатой структуре забор с такой сеткой не будет страдать от повышенной влажности. Также фотосетка выдерживает перепады температур от –30°С до 70°С и при этом не выделяет вредных для здоровья веществ.

Прикрепить фотосетку под силу всем. Поможет в этом обычный строительный степлер.

Фотосеткой можно обтягивать ограждения, сделанные из:

  • железобетона,
  • листов профилированного металла,
  • древесины,
  • сетки-рабицы,
  • листового металла.

Подбор рисунка

Картинка, которая будет изображена на фотосетке, может быть любой. Главное, чтобы она органично вписывалась в концепцию вашего сада. Поскольку чаще всего фотосетки используются на приусадебных участках, на них изображены соответствующие рисунки: цветы, газон, кустарники, садовые дорожки.

Фотосетка

С помощью фотосетки можно визуально расширить границы участка

Выбор достаточно большой, но если вы не найдете подходящей картинки, то некоторые фирмы могут изготовить фотосетку под заказ с вашим личным рисунком (например, с фотографией конкретно вашего сада). Только имейте в виду, что предоставляемые фотографии должны быть высокого качества, ведь в процессе печати они будут значительно увеличены.

Рисунок наносят на фотосетку только с одной стороны. Изнаночная сторона, как правило, окрашена в белый цвет, но ее при желании можно перекрасить в любой другой цвет с помощью акриловых красок.

Варианты использования фотосетки

Чаще всего фотосетки используют для облагораживания старых и не слишком красивых заборов. Ноприменима она и для новых ограждений. Например, если они сделаны из обычной сетки, а вам хочется скрыть участок от любопытных глаз.

Фотосетка на заборе

Благодаря фотосетке главному входу на участок можно придать совершенно необыкновенный вид

Где еще можно прикрепить фотосетку?

  • на фасадах построек (как жилых, так и хозяйственных);

  • на террасах, верандах, беседках, перголах;

  • на балконах;

  • на внутреннюю сторону заборов;

Фотосетка на заборе

  • для оформления пространства вокруг бассейнов.

Фотосетка – относительно долговечный материал. В среднем, она может прослужить до 5 лет, не деформируясь и не теряя яркости рисунка.

Как ухаживать за фотосеткой

Самое замечательное в этом материале то, что он практически не требует ухода. Фотосетку можно мыть обычной водой. Если загрязнения сильные – стоит добавить в нее жидкие моющие средства. Только ни в коем случае не трите фотосетку абразивными материалами – так вы рискуете испортить рисунок.

Материал устойчив к различным погодным условиям: он хорошо переносит дождь, снег, град и даже обледенение. Так что укрывать ее ничем не нужно.

Так как насчет того, чтобы украсить забор таким необычным способом? Или вам больше по душе обычные классические ограждения?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий