Велоочки и безопасность ваших глаз

Многие начинающие велосипедисты приобретают один немаловажный аксессуар для поездок, без которого тяжело себе представить современного велоспортсмена.  И очень много гонщиков садясь на свой транспорт одевают велоочки  для того, чтобы защитить свой зрительный орган от летящих навстречу насекомых. Другие же наоборот проезжают дистанции несмотря на дождь или сильный ветер.

Но как бы там ни было, велоочки это тот аксессуар который себя оправдает сто процентов во время движения на велосипеде, хотя с другой стороны к их выбору необходимо иметь сознательный подход by-bike.ru. И редакция “Будь в теме” вам даст некоторые рекомендации правильного подхода при выборе велоочков.

Некоторые думают что этот класс очков был создан для того, чтобы как то заработать. Но на самом деле этот тип очков имеет свой характер предназначения.  Многие думают что нет разницы в каких очках передвигаться на велосипеде, но так думать – ошибка.  Их прямое предназначение – закрыть полностью глаза для максимальной защиты и надежно закрепится на голове, для того,  чтобы не слететь во время передвижения по неровной местности. Но это не все, ведь линзы должны также соответствовать некоторым требованиям.

И в этом мы поможем вам разобраться.

Структура линз

Сегодня на рынке производители предоставляют огромное количество сменных линз. Насколько они являются качественными зависеть будет также и от цены.  Например, если говорить о цельной линзе, то обычно ее охват покрывает большую зону что включает переносицу и может сбоку покрыть голову. Благодаря такому строению который классно закрывает обзор, ваша коже будет надежно защищена от раздражений.

Сменные линзы имеют свои преимущества, так как их можно использовать в разных ситуациях на протяжении целого года. Вы можете приобрести тонированные линзы для использования в солнечные дни, а обычные прозрачные стекла отлично защитят ваши зрительные органы от встречных насекомых, ветра и частиц пыли.
Линзы фотохромные были изготовлены с целью менять оттенок в зависимости от яркости света, и они могут быть универсальными для разных ситуаций.
На сегодняшний день есть большой выбор линз с оттенками, которые приспособлены к адаптации в разных условиях передвижения.

Ультрафиолетовые линзы

Защитить свои глаза от ультрафиолета необходимо тем, кто собирается очень долго передвигаться на велосипеде. Если не создать барьер для глаз от такого вредного излучения, это приведет к последствиям связанных с ожогом, старением кожи и даже повреждение глазного яблока. Поэтому, повысьте уровень защиты ваших глаз с помощью линз имеющих маркировку UVB и UVA.

Надежный материал

Вам следует обращать внимание также и на изготовления материала линз. Линзы которые изготовлены из высокопрочного материала повышают уровень защиты ваших глаз в непредвиденных ситуациях, например, при ударе камнем. А велоочки изготовленные из качественного поликарбоната и NXT,  создадут чувство безопастности и надежности во время передвижения на велосипеде.
Некоторые модели очков имеют дополнительную степень защиты состоящую из специальной защитной пленки защищающей от разных потертостей, царапин и даже от каких-либо повреждений.

Автор:”Будь в теме”

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий