История проката автомобилей изменившая будущее

Мало кто знает о том, что аренда и прокат автомобилей существует уже более 100 лет. Эта процветающая услуга развивалась постепенно от начала двадцатого века, как и в Европе так и в США. И  даже сегодня прокатная компания АВТОДАР  и другие кампании процветают по всему миру.

Главный двигателем такой услуги стала быстро развивающаяся автомобильная отрасль. Прогресс и популярность автомобилей был настолько популярен, что автопроизводители не могли удовлетворить спрос даже серийным производством. А откуда берется спрос, естественно от предложения.

Если говорить честно, то сказать кто был первооткрывателем проката автомобиля сказать сложно, и история предлагает эту роль немцу и американцу. Редакция “Будь в теме” расскажет вам  о двух пионерах проката автомобилей.

Штат Небраска и Джо Сандерс

Одна из популярных версий говорит о том, что мысль дать в прокат автомобиль первой пришла скромному хозяину автомастерской, человеку с именем вошедшее в историю Joe Saunder. Говорят что именно он был первым кто, дал в прокат Ford Model T на свидание с девушкой одному предпринимателю. Для того чтобы зафиксировать пробег он установил счетчик на колесо автомобиля, который контролировал количество пройденных миль. Этот изобретатель установил цену за одну милю десять центов. Если бы он знал какую это принесет популярность сегодня!!!

Позже, в августе 1916 года в одной из газет штата Небраска было опубликовано первое объявление по прокату автомобилей фирмы “Saunders System”.
И этот шаг был сделан не напрасно, так как прокат авто принес свои быстроразвивающиеся плоды. И уже через полгода восемнадцать фордов приносили прибыль новоиспеченной кампании по прокату автомобилей. А уже через каких-то десять лет почти в 60 городах США работали филиалы этой прогрессирующей кампании. Но успех был не долго, так как с 1929 по 1933 год началась в стране “великая депрессия” из-за которой кампания полностью обанкротилась.

Конкуренты проката

Параллельно с Сандерсом развивалась конкурентная кампания Джекобса Уолтера которую он открыл в 1918 году в Чикаго. В самом начале его автопарк насчитывал 12 фордов. И кампания этого юного бизнесмена очень быстро прогрессировала, так как  уже через пять лет он заработал в то не простое время огромную сумму один миллион долларов, и на сегодняшний день это сума составляла 22 миллиона!
На пике своего процветания Джекобс продает в 1923 году свой бизнес Джону Хертцу владеющим собственной транспортной кампанией.

После чего она переходит из рук в руки еще нескольким владельцем, в том числе и “General Motors”

Но на этом история не заканчивается, и в следующей статье мы постараемся продолжить этот невероятный путь автомобильного проката!

Автор:”Будь в теме”

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий