Как выбрать обувь для летнего сезона

Купить летнюю обувь – не самое простое дело. Обувь для лета должна быть не только легкой, прочной, красивой и удобной, она также должна легко подстраиваться под любые изменения летней погоды.

 

Как выбирать?

Летняя обувь должна отвечать множеству требований, например, быть практичной и легко очищаться от грязи и пыли, удобной при ходьбе, т.к. такая обувь чаще всего надевается без чулок или колгот. Также она должна быть универсальной, т.е. подходить как для офиса, так и для отдыха; летняя обувь должна одинаково хорошо составлять комплекты с джинсами, льняными брюками, юбками различных фасонов и легкими летними платьями.

Loading...

При выборе универсальной модели летней обуви отдавайте предпочтение моделям из натуральной кожи светлой, но не белой расцветки. Такая обувь «не утяжелит» летний образ, но при этом будет легко переносить последствия внезапного летнего дождя

Выбираем босоножки на каблуке

Летняя обувь на каблуке – самый распространенный выбор среди россиянок. Действительно, каблук визуально вытягивает ногу и, соответственно, делает женщину привлекательнее. Босоножки на шпильке составляют романтические образы с платьями из легких полупрозрачных тканей, они уместны с узкими джинсами и белыми брюками длиной до щиколотки. Тем не менее, подобная обувь неуместна в офисе, так как является скорее вечерним вариантом. Стоит добавить, что очень сложно ходить на шпильках дольше 2-3 часов.

Выбирая летнюю обувь на высоком каблуке, помните, что она не рекомендуется к ношению обладательницам полных ног. Полная нога на шпильке кажется массивнее, чем она есть на самом деле.

Любительницам каблуков можно порекомендовать выбирать для себя модели на невысоком устойчивом каблуке. Такие босоножки удобны при ходьбе, ( например выбрать можно здесь: https://intertop.ua/catalog/bosonozhki/) уместны в деловом костюме и работают на создание женственного образа.

Стоит ли покупать обувь на плоской подошве?

Обувь на плоской подошве, такая как балетки или сандалии с двумя тонкими ремешками, уместна для походов по магазинам и пляжного отдыха. Однако она, как и босоножки на шпильке, не подходит для создания делового образа.

Сандалии на плоской подошве должны быть в гардеробе каждой девушки, предпочитающей отдух на море любому другому. Иная обувь для пляжа не подходит.

 

Универсальные варианты: платформа и танкетка

Босоножки на устойчивом каблуке в сочетании с платформой – отличный выбор для деловой женщины. Платформа помогает вам выглядеть выше и стройнее, но каблук и, следовательно, взъем ноги при этом остается небольшим. Именно поэтому обладательницы обуви на платформе могут много передвигаться пешком, не испытывая при этом дискомфорта.

Похожая ситуация с обувью на танкетке. Босоножки на танкетке, пожалуй, можно назвать самыми универсальными. Минималистичные серые или бежевые босоножки на танкетке высотой 3-4 сантиметра составят образ с любым хлопковым или льняным платьем, сарафаном, прямой юбкой или юбкой-колокол, классическими прямыми джинсами и многим другим. Такая обувь уместна и на работе, если там нет жесткого дресс-кода, и во время шопинга, и на вечерней прогулке по набережной.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий