Три недели и 6000 белорусских рублей на ремонт “однушки”

О ремонте и дизайне своего жилья нам рассказал читатель Дмитрий:

— Весь 2015 год я следил за предложениями о продаже квартир и ценами на них. Хотел купить жилье, сделать там ремонт и сдавать недвижимость в аренду. Накопленных денег впритык хватало на «однушку» — ее я и приобрел.

Квартира расположена на проспекте Пушкина в Минске. Вот план жилья:

В последний раз ремонт в этой квартире делали в конце 80-х. Все, кроме лоджии, требовало перемен и, конечно же, денег.

Важно было уложиться в 6000 рублей. На планирование ремонта и составление сметы у меня был месяц. Я пользовался компьютерными программами, которые наглядно показывают, что должно получиться в результате ремонта.

Пришлось объездить множество строительных магазинов и перелопатить немало предложений в интернете. Но оно того стоило. Мне удалось преобразить квартиру максимально дешево и быстро, но не в ущерб качеству. Мы с напарником работали по 10−12 часов в день, стараясь сделать все за три недели моего отпуска. Специалистам я доверил натяжные потолки и заливку акрила в ванную, все остальное — самостоятельно. Небольшой опыт ремонта и необходимые инструменты у меня были — на них тратиться не пришлось.

Первая задача — все снести и демонтировать. Тем, кто знаком с такими работами, не нужно рассказывать про горы мусора, пыли и грязи.

Напарник проверил старую электрику. Оказалось, что она в неплохом состоянии и может прослужить еще долго. Мы ограничились лишь разводкой новых точек и заменой всех розеток с выключателями. Также не стали заморачиваться с выравниванием стен. Подшпаклевали кое-где небольшие участки, нанесли хорошую грунтовку и поклеили качественные обои. Пол тоже особо не выравнивали. И спустя более двух лет после ремонта все выглядит как новое.

Концепция дизайна проста: меня интересовали только акционные товары. Среди них я искал оптимальные по соотношению цены и качества. Покупал не только самое дешевое: в квартире немецкие обои, хороший ламинат, керамическая мойка на кухне. Двери выбрал попроще, а вытяжку на кухне решил оставить старую. В рабочей зоне этого помещения и в коридоре поэкспериментировал с керамогранитом.

Плитку в санузле укладывал под руководством своего напарника.

В смету я укладывался и даже в чем-то сэкономил, поэтому решил «шикануть» и вместо обычных недорогих кухонных фасадов из ламинированного ДСП сделал глянцевые, которые однозначно лучше вписываются в интерьер.

Не брезговал б\у товарами. Мне удалось найти немало интересных и недорогих предложений: кровать с ортопедическим матрасом, узкий холодильник из редкой серии для маленькой кухни. Для шкафа в комнате купил четыре двери-купе за полцены.

Мебельщиком я стал давно, когда столкнулся с неумелыми «профессионалами» из объявлений. С тех пор всю мебель делаю сам — и шкафы, и кухни. Это недорого и надежно, ведь работаешь сам для себя.

Светодиодную подсветку я тоже делал самостоятельно. Получилось недорого, а смотрится уютно и красиво. Настенные часы, LED-ленту, лампочки, плафоны для светильников и многие другие мелочи я заказывал через интернет.

Коридор получился светлым, просторным и функциональным. Небольшую ванную комнату не хотелось загромождать стиральной машиной — она обосновалась в шкафу-купе.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий