ФАРТУК ДЛЯ КУХНИ СВОИМИ РУКАМИ

Один мой товарищ решил заказать фартук и столешницу на кухню. Попросил сделать образцы, чтобы подходили к его кухне. Я сделал несколько образцов, выбрали один и пошло-поехало.

Ввиду одного непременного условия – максимально удешевить проект – для набора необходимой толщины было решено сделать основу из деревянного щита. В связи с чем, в последствии обнаружились проблемы, но обо всех косяках я расскажу в конце поста.

И так, собрал я формы под заливку для эпоксидной смолы Эд20 и залил 10 форм, отколеровав белым цветом.
Пример этих заготовок видно на заднем плане:

Фартук для кухни своими руками

Эд20 при полимеризации становится колким как стекло, потому я его и использовал, чтобы создать эти белые фрагменты, которые в последствии укладывались с подгонкой друг к другу на деревянные заготовки, потом между ними заливал смолу с черным колером для создания требуемого рисунка.

Подгонять эти белые фрагменты друг к другу с подрезкой и тд – то ещё счастье, могу вам сказать, и заняло у меня только на 2 части столешницы неделю. Далее образовавшаяся поверхность выравнивалась шлифовкой и подготавливалась под финишную заливку.

Фартук для кухни своими руками

 

Фартук для кухни своими руками

Должен заметить относительно торцов столешницы, как они такими получились ровными и черными. При заливке черного состава я оставил пространство между деревом и бортиком формы, и получилось:

Фартук для кухни своими руками

Для финишной заливки использовал состав для 3D полов. После финишной заливки столешницы, началась полировка поверхности от мусоринок и тд. Дело то еще геморройное) Шлифовал до 2000-й наждачной бумаги с водой, потом применил перед полировкой абразивную губку Trizact 3000, далее поролоновый круг с пастой 3М 417 и после – войлочный круг.

Фартук для кухни своими руками

Установка столешницы:

Фартук для кухни своими руками

Для того чтобы скрыть газопроводные трубы – смонтировали фальш-стену из гипсокартона, на которую в последствии монтировался сам фартук.

Есть только одно фото, которое хочу показать. Состав для 3D полов капризен, и если его перелить больше допустимой толщины слоя – вскипает и становится желтым. И это повод для ОЧЕНЬ грязной работы – снести его болгаркой с трёхметрового куска фартука до белых фрагментов.

Фартук для кухни своими руками

Собственно фартук готов! Пора устанавливать. Стыки фартука и столешницы прокладывались с пистолета черным составом, который при мне называли “космофен”. Блестит, черный, из общей картины не выбивается, после застывания твердый:

Фартук для кухни своими руками

В итоге получилось следующее

Фартук для кухни своими руками

Был вырезан лючок для доступа к вентилю газопровода. Я хотел сделать его из фартука, чтобы его было максимально незаметно, но бюджет заказчика не позволил приобрести необходимую систему запирания и поставили обычный белый. Хотя сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что были варианты сделать как я хотел и даже дешевле, чем в итоге было сделано.

Фартук для кухни своими руками

Итак, самое интересное – косяки)

При монтаже раковины, перевернул ее, чтобы обвести контур для вырезания посадочного отверстия и совершенно забыл, что в таком случае округлые углы меняются с острыми. Получились дырки там, где их не должно быть и раковина, падла, естественно не хотела вставать на место. Исправил вырезанием соответствующих уголков и вклейкой их на нужное место. Шов проложил тем же космофеном, получилось как один из множества белых фрагментов с черной границей.

Фартук для кухни своими руками

Самый неприятный заключался в том, что деревянный щит в сухом помещении кухни стал ссыхаться, как я ни старался его пропитать смолой со всех сторон для сохранения внутренней влажности. На тот момент я совершенно не знал по неопытности, что если с обратной стороны сделать продольные пропилы, как это делают профессиональные столяры, то подобного эффекта не получилось бы.

Фартук для кухни своими руками

На фото можно видеть, как поднялись края варочной плиты относительно ее середины.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий