4 способа сочетать обувь, сумку и украшения, чтобы оставаться стильной в 2019

 

Как хорошо, когда в гардеробе только одна черная сумка, а обувь такого же траурного цвета. Хорошо, потому что не нужно ломать голову, что выбрать… Но если хочешь быть в тренде, это не выход. Истинная модница (да и просто женщина со вкусом) должна уметь разбавлять унылую палитру одежды и легко по цвету подбирать аксессуары.

К счастью, это не сложно. Есть 4 способа сочетать обувь, сумку и украшения, чтобы оставаться стильной в 2019.

Способ №1. Когда сумка и туфли разного цвета

Главное, чтобы в самом комплекте присутствовало максимум два цвета. Тогда нет риска запестреть, даже если образ выполнен в сочных красках. В такой ситуации сумочку можно подобрать под оттенок платья или костюма, а туфли – под пальто или пиджак, надетые сверху. Это удобно, просто и расширяет возможности комбинирования.

Можно и наоборот: туфли выбираются под цвет начинки, а сумочка – под верхнюю одежду. Но важно учесть следующее: если женщина полненькая, лучше брать сумочку контрастную в сравнении с жакетом или другой верхней одеждой. В противном случае, она визуально сделает свою фигуру более широкой. Если же телосложение не страдает от лишних килограммов, можно не бояться, что сумочка сольется по цвету с вещами.

Способ №2. Когда аксессуары одного цвета

Их можно увязать с одним из наиболее ярких или, наоборот, светлых оттенков в комплекте. Причем не важно: является ли сам наряд сочетанием однотонных одежд или принтованных. Но имеет значение наличие в комплекте вещей только двух, пусть и разных цветов.

Если настроение потребовало надеть вещь с рисунком, аксессуары выбирайте с учетом ее палитры. Руководство по выбору цвета для комбинирования остается прежним: сумка и туфли – либо под самый броский оттенок, либо под блеклый.

Данное правило уместно, когда в комплекте доминирует один цвет, а в дополнение к нему – единственный контрастный элемент в виде рубашки или юбки. Чтобы упростить сочетание аксессуаров с таким принтованным элементом, воспользуйтесь фоном его рисунка. На примере фон цветастой рубашки – синий. Поэтому сумочка и туфли тоже синие.

Способ №3. Когда в комплекте вещи нескольких разных цветов

Это правило – производная способа №2. Только здесь задача усложнена присутствием сразу трех цветов в одном комплекте. Под какой же из них выбирать аксессуары? Если хотите быть яркой, тогда – под самый сочный из оттенков. Если хотите комплект потише по краскам, тогда сумку и туфли берите под наиболее спокойный из цветов. При этом сами аксессуары должны быть в единой гамме. Подобный выбор исключит из одежды лишнюю пестроту.

Способ №4. Когда комплект выполнен в монохроме

Монохром – это для ленивых. Не нужно беспокоиться, что цвета не сочетаются. Легко и быстро подбираются вещи. Даже украшения подойдут любые. На однотонном фоне они смотрятся выигрышно и гармонично.

Однако именно в единообразии красок и заключена опасность монохрома. Если в него не внести разнообразие на уровне оттенков, рискуете стать скучной.

Но возникает другая сложность: а что делать с туфлями и сумкой? Под какой из оттенков их подбирать? Под самый темный! Тогда монохром получит визуальное разнообразие.

Запомнив эти четыре простых правила, вы сможете быстро и без труда собираться по утрам. Помогут они и при покупке вещей. И тогда не придется страдать от мысли: зачем я купила эту сумку? Вы обязательно сможете увязать ее хотя бы с одной из своих юбок или кофт.

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий