Принцип работы датчика контроля шин автомобиля

Установку датчиков контролирующие шины в первый раз использовали на военной технике.  Сегодня в современном мире такой тренд можно установить на любой автомобиль благодаря недорогим ценам. Кроме того, техпрогресс открыл возможность даже установить датчик на платформе Андроид и приспособить к любому автомобилю. Датчики контроля вы можете заказать на сайте, который предлагает большой выбор данной системы контроля.

В этой статье редакция “Будь в теме” расскажет о плюсах установки такой современной системы контролирующей шины.

Плюсы контроля:

  • система контролирует давление в шинах в аварийной ситуации;
  • долговечность шин;
  • анти — вандальные сигнализаторы (не во всех системах).

В Европе установлен обязательный стандарт по наличию датчиков контроля шин.

Принцип контроля давления

Системы контроля делятся на два направления – косвенная и прямая. Принцип работы прямой заключается в том, чтобы измерять в шине величину давления.
Косвенная система контроля следит за параметрами которые могут меняться. Например, контроль за вращением частоты колеса, у которого упало давление. Диаметр приспущенного колеса меньше, а это значит что при равной скорости вращение быстрее, чем у колеса пробитого с таким же размером. В этом случае ответственность ложится на АБС, ключевыми датчиками отвечающие за частоту вращения колёс автомобиля.
Очень часто устанавливают эти датчики в штатном режиме во многих автомобилях.  В процессе установки, программируют систему АБС не устанавливая каких-либо других устройств или дополнительного оборудование.

К датчикам, контролирующим температуру относят  к системе косвенного контроля за шинами. Принцип его работы заключается в следующем, когда пропадает давление, шины греются. Благодаря этому действию можно проследить за давлением в шинах.  Многие современные датчики могут следить одновременно за давлением и за температурой шины.

Контроль прямой системы гарантирует точность, при этом измеряя давление.

Виды датчиков

Такие приборы изготовляют как для внешней стороны шины, так и для установки внутри шины.  Установить внешний датчики проще простого, его надо закрепить на колпачок колеса. Для того чтобы установить внутренний датчик, необходимо  разбортировать колесо и установить на полость шины с внутренней стороны. Плюс внешнего датчика в том, что его очень просто установить и при надобности заменить. Но внутренние датчики благодаря тому, что на них не влияет внешняя среда могут прослужить долгое время.

Вращение датчиков контроля происходит одновременно с колесом.  Поэтому, чтобы был контакт с главной системой TPMS контролирующей систему, используют радиоканал с маленьким радиусом действия, благодаря которому не попадут в систему данные с других автомобилей.

Элемент контроля в датчике может состоять с пьеза либо тензодатчика. Тензо  могут менять при деформации сопротивление. Внешний вид тензористора состоит из тонкой и гибкой пластины (мембраны) имеющую напыление проводника.
Принцип работы пьезодатчика заключается в следующем, когда увеличивается нагрузка, то благодаря давлению внутри шины формируется напряжение.
Поэтому, если смотреть на этот факт со стороны стабильности работы и надёжности, то элемент пьеза делает свою работу лучше.

Автор:”Будь в теме”

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий