Как взять за границей в аренду автомобиль. Практические советы

Рано или поздно каждый путешественник начинает задумываться о самостоятельном передвижении на арендованном автомобиле. Но многих пугает слово аренда и тормозят к этому шагу недостаток информации, страх, сомнения  и др. И редакция “Будь в теме” постарается развеять ваши сомнения, связанные с арендой автомобиля.
Вообще это нормально переживать перед новым шагом ведь у вас ещё нет опыта по аренде авто за границей. И для начала, конечно, необходимо выбрать надёжную кампанию предоставляющая такие услуги, например, эту http://goldibiza.ru/avtomobili/, а потом внимательно ознакомиться с отзывами о данной прокатной кампании. И обязательно читайте отзывы в той стране, в которой вы хотите взять машину на прокат. После ознакомления и определения компании у вас может возникнуть вопрос: что нужно для того, чтобы взять автомобиль в аренду?

Какие нужны документы, чтобы арендовать автомобиль

Loading...

Документ, который удостоверит вашу личность т.е. ваш паспорт или загранпаспорт. Ну а если собрались отдохнуть в России, то для аренды будет достаточно российского паспорта.

Ещё один важный документ — это права (водительское удостоверение). Во многих странах разрешается использовать российские водительские права, но в некоторых можно передвигаться исключительно с международным водительским удостоверением.

А также вам потребуется банковская карта. Условия использования кредитной карты одно, она должна принадлежать будущему водителю арендованного авто.

Подтверждающий ваучер нужен вам в том случае, если вы производили бронь через интернет-сайт.

Как арендовать авто за рубежом

В первую очередь вам необходимо заключить с прокатной кампанией договор независимо от того международная это кампания или местная. Если вы решили сделать бронь через интернет-сайт, то все условия по договору вы можете предварительно изучить. Благодаря этому вы сможете подобрать те которые вам подойдут, а потом выполнять условия договора.
Ну а теперь поговорим о том, на что следует обращать внимание при выборе автомобиля:

  • Какого класса автомобиль. В большинстве случаев прокатчик указывает на сайте информацию о классе авто. Марку, вы сможете узнать только при получении автомобиля. Хотя есть сервисы, на которых вы сможете выбрать конкретную марку автомобиля;
  • Ваш возраст. За рубежом установлен минимальный возраст для водителя 21 год. Водителей с таким возрастом в большинстве случаев относят к категории неопытных из-за чего иногда приходится доплачивать;
  • Водительский стаж. Прокатные компании берут во внимание и стаж водителя и если определяется что ваш опыт вождения до одного года авто будет получить непросто;
  • Нет франшизы нет авто. В большинстве случаев когда вы берёте в аренду авто за рубежом, страховка входит в сумму оплаты. Но в неё не входит полная сумма. И те деньги, которые не покрывает страховой полис, вы должны оплатить повреждения авто и это называться франшиза. Именно поэтому лучше всего оформлять страховку на полную стоимость таким образом, вы обнулите франшизу;
  • Без залога никуда. Залог — это определённая сумма, которая служит гарантом того, что вы вернёте автомобиль или платите  нанесённое ему повреждение. Мы рекомендуем вам заранее уточнить детали залога. Для залога вы можете использовать наличные деньги или с кредитной карточки.

Конечно, есть и другие нюансы, которые необходимо учитывать, прежде чем взять в аренду автомобиль и в следующей статье мы их рассмотрим.

Автор:”Будь в теме”

Загрузка...


Добавить комментарий