Стрижка каре и её вариации для женщин 50+

Самый простой и безопасный способ стать визуально моложе – это стрижка. Если женщина всю жизнь носила длинные волосы, в возрасте 50+ ей стоит подумать о стрижке. Дело в том, что волосы с возрастом лучше не становятся, а обеспечить полноценный уход коротким прядям намного проще.

Почему именно каре

Каре – стрижка универсальная.

Loading...

Она прекрасно подходит женщинам разных возрастов. Каре может быть разной длины, поэтому те женщины, которые не хотят делать короткую стрижку, могут выбрать удлиненный вариант.

Каре можно сделать при любой структуре волос, она хорошо смотрится, как на прямых, так и на вьющихся волосах.

Каре может быть дополнено челкой, а этот элемент способен преобразить возрастное лицо. Можно выбрать разные варианты челки – прямую, косую, асимметричную.

Важным преимуществом стрижки является то, что она вариативна, то есть, существует несколько разновидностей этой прически.

По длине

Каре не имеет определенной длины, его можно делать коротким, средним или удлиненным.

  • Короткий вариант. Пряди спереди едва достигают подбородка. Может иметь ровный срез, иногда выполняется с филировкой. Данный вариант категорически не подходит для сильно вьющихся волос, им не удастся придать нужную форму.

  • Средняя длина. Это, пожалуй, самый распространенный вариант. На средней длине можно выполнять различные варианты стрижки – асимметричное, с градуировкой и пр.

  • Удлиненное. Удлиненное каре хорошо смотрится только на здоровых и густых волосах. Если пряди проблемные, то этот вариант выбирать не стоит.

Классика и варианты

Классическая стрижка каре выполняется на среднюю длину или с удлинением. Основная характеристика прически – ровный срез, то есть все пряди подстрижены на одну длину. Прическа хорошо смотрится, если волосы густые. Для тонких и ослабленных прядей лучше подобрать другой вариант стрижки.

Двойное

По форме стрижка напоминает классику, но состоит из двух слоев, которые подстригаются по одной технологии. В результате образуется двухслойная стрижка.

Перепад длины между слоями может быть, как незначительным, так и очень значительным. Но в последнем случае требуется достаточная длина волос.

На ножке

Этот вариант подойдет тем женщинам, которые хотят получить дополнительный объем в области затылка. Нижние пряди на затылке подстригаются максимально коротко, они образуют своеобразную “ножку”, благодаря которой верхние пряди выглядят более объемными.

С асимметрией

Этот вариант выбирают женщины, которые ценят неординарность. Фишка прически в том, что длина прядей с правой и левой стороны существенно отличаются. Чем сильнее перепад длины, тем экстравагантнее выглядит прическа.

С градуировкой

Этот вариант прически можно назвать симбиозом классического варианта каре и многослойной стрижки каскад. По длине волосы подстригаются слоями, особенно много ярусов создают в затылочной части. Концы прядей сильно филируют. Такой вариант прически интересно смотрится не только на прямых, но и на волнистых волосах.

Варианты челки

Выбор варианты челки зависит от формы лица и структуры волос. Густую прямую челку стоит делать только в том случае, если волосы густые.

Если волосы тонкие и редкие, то не стоит «жертвовать» слишком много волос для создания густой челки, лучше выбрать более легкий вариант.Густую челку можно профилировать, при создании легкой челочки этот прием не применяют.

Прямая челка идет женщинам с правильными чертами лица. А вот косая разновидность более универсальна, она идет практически всем.

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий