Просто прищипнув два листа, я получаю много новых завязей на огурцах. Какие листья я прищипываю

Какие листья я прищипываю, чтобы получить много новых завязей на огурцах

Если Вам интересно знать,  как правильно ухаживать за огурцами, в период появления плодов, чтоб в результате собрать максимальный урожай, то сегодняшняя статья будет Вам очень полезна.

Loading...

Некоторые огородники прищипывают верхушку, формируя рост в один ствол, обрывают боковые побеги, рассчитывая на улучшение плодоношение. Но это все не играет никакой роли.

 

Чтоб добиться образования большого количества завязей необходимо прищипывать два самых нижних листа. На фото показано как это выглядит.

Оставшиеся листья ни в коем случае трогать нельзя, они играют важную роль в процессе фотосинтеза. Помните, что нам рассказывали в школе на уроках биологии?

Недавно видела, что происходит у одного моего знакомого в парнике. Оказывается, для увеличения урожая огурцов, он обрывает все листья у растения. Это, к сожалению, может только ухудшить ситуацию.

Правильно отрывать только нижние листья. Усики у огурцов также нельзя трогать.

Существует мнение, что урожайность огурцов можно повысить, если оборвать все усики. На самом деле, это совсем не влияет на плодоношение. Усики растению нужны для поддержки – то ли за опору, то ли друг за друга.

Когда огурцы идут в рост, они чем-то напоминают растение-вьюн. Он также, при помощи усиков, цепляется за опору, чтоб не лежать на земле. От количества усиков не зависит количество завязей.

Если Вы решили обрывать листья, то не забывайте, что трогать можно только два самых нижних. Ничего непоправимого не случится, конечно, если и их оставить, но мой опыт показывает, что их удаление все же, позитивно влияет на образования завязей.

Не лишним также будет и опрыскивание огурцов, в период появления плодов, борной кислотой. Такую процедуру нужно проводить не более одного-двух раз в период плодоношения. Главное не перестараться.

Воспользовавшись такими простыми рекомендациями, Вам обязательно удастся приумножить урожай огурцов.

источник

Загрузка...


Добавить комментарий