Как уменьшить поры: минимизаторы пор и средства лечения, которые вам нужно попробовать

Поры: Не могу жить с ними, и буквально не могу жить и без них. Несмотря на то, что я проклинаю их существование, я понимаю, что они играют важную роль в поддержании естественной смазки и увлажнения моей кожи, бла-бла-бла, но разве я ошибаюсь, желая, чтобы они делали свое дело чуть более осторожно? Я навсегда застряла с этими большими порами  и поэтому  обратилась к профессиональному дерматологу, чтобы узнать, какие средства для уменьшения пор работают и возможно ли вообще осуществить мою мечту и иметь маленькие поры.

«Поры это видимые отверстия волосяных фолликулов и связанных с ними сальных желез, и их размер определяется генетически», говорит мой дерматолог. Их размер полностью определяется генетикой, но они могут выглядеть больше, если коллаген вокруг них ослабевает (скажем, из-за возраста, воздействия солнца или травмы кожи) или если они забиваются, привет черные точки грязью, жиром и бактериями.

Loading...

И хотя на самом деле вы не можете избавиться от своих пор (помните, вы не можете без них жить) или навсегда изменить их размер (так как для этого вам понадобится новый набор ДНК), вы можете до некоторой степени уменьшить поры на лице и минимизировать их внешний вид с некоторыми продуктами.

Совет 1: Регулярно отшелушивайте кожу

Отшелушивание помогает удалить закупоривающие поры мертвые клетки и излишки масла с поверхности кожи. Поищите тоник, сыворотку, пилинг или маску, содержащие химические эксфолианты (они более мягкие, чем скрабы) с например, гликолевой, молочной или миндальной кислотой, или например салициловой кислотой. Но вот загвоздка: поскольку ваши поры в конечном итоге снова заполнятся омертвевшими клетками кожи, вы должны регулярно использовать выбранный вышелушивающее средство для достижения наилучших результатов по минимизации пор. Люди с жирной или комбинированной кожей обычно могут проводить отшелушивание до трех раз в неделю, а тем, у кого чувствительная кожа, один раз в неделю.

Совет 2: Используйте ретиноид

Как я уже упоминала ранее, когда ослабевает коллаген, ослабевает и выстилка пор, в результате чего они выглядят раздражающе большими. Таким образом, чтобы стимулировать выработку коллагена и укрепить стенки пор, мой доктор  предлагает использовать ретиноидную сыворотку или крем, который  вы используете в повседневном уходе за кожей. Но будьте осторожны: ретиноиды довольно сильны, поэтому сначала используйте их экономно, увеличивая частоту приема по мере того, как ваша кожа приобретает приятный вид.

Совет 3: Еженедельная маска

Сеансы маскировки действительно могут быть полезны для сужения пор. Мой доктор говорит, что маски из глины и угля помогают удалить загрязнения, бактерии и масло в основном все, что закупоривает поры и увеличивает их размер. Однако, как и отшелушивание, эффект маскировки носит временный характер, поэтому эти процедуры необходимо повторять как минимум раз в неделю, чтобы поддерживать результаты.

Совет №4:  Как избавиться от мелких пор

Попробуйте вышелушивающее средство и стандартную микродермабразию две неагрессивные процедуры, проводимые в кабинете дерматологами, могут временно улучшить внешний вид пор за счет механического отшелушивания верхних слоев кожи они также обеспечивают более глубокую доставку активных ингредиентов, таких как гликолевая и салициловая кислоты, после обработки, что может дополнительно способствовать сиянию кожи, уменьшению гиперпигментации и появлению более мелких пор.

Совет 5: Умывайтесь после тренировки

Ваши поры окружены кровеносными сосудами и могут расширяться от тепла и потоотделения, и поэтому становятся более открытыми и видимыми. Поэтому особенно важно мыть лицо до и после тренировки, чтобы макияж, грязь и бактерии не попали в расширенные поры. Однако есть и положительный момент: после того, как вы смыли с лица разрыхленный засор и масло, ваши открытые поры позволят немного глубже доставить лекарства для применения и средства по уходу за кожей, которые вы наносите позже.

Совет 6: Попробуйте микронидлинг

Микронидлинг это процедура, при которой перекатывают или прижимают к коже несколько крошечных игл определенной глубины. Эти иглы создают поверхностные раны, которые стимулируют выработку коллагена по мере заживления кожи. А что мы узнали о стимуляции коллагена? Да, улучшился размер пор и внешний вид. Небольшой совет: для достижения наилучших результатов (и максимальной безопасности) обращайтесь только к сертифицированному средству для лечения микронидлингом.

Совет 7: Подготовьтесь с помощью праймера

Макияж имеет свойство заполнять поры и складки, делая их очень заметными. Как  это исправить?

Силиконовая грунтовка под макияж

Эти бархатистые гелеобразные продукты заполняют ваши большие поры, так что вы можете легко нанести поверх тональный крем. Конечно, это ненадолго, но если вас больше всего беспокоит то, как поры влияют на макияж, хороший праймер это все, что вам действительно нужно.

Совет 8: Попробуйте лазерное лечение

Фракционированный лазер стимулирует коллаген, улучшает текстуру кожи и изменение цвета, и, как вы уже догадались, сводит к минимуму размер пор. Время лечения минимально (обычно день или два из-за легкого покраснения), и для достижения наилучших результатов вам необходимо провести от четырех до шести процедур с интервалом в шесть недель. Если вы хотите получить более впечатляющие результаты при меньшем количестве процедур, вы можете попробовать Fraxel, но имейте в виду, что время лечения — это целая неделя, потому что вы будете выглядеть так, как будто вы получили серьезный солнечный ожог.

Совет 9: Всегда носите солнцезащитный крем

Воздействие ультрафиолета может разрушить и повредить коллаген в коже, в том числе коллаген, окружающий стенки пор. Другими словами, воздействие ультрафиолета может привести к увеличению пор и это еще одна причина, по которой ежедневное использование солнцезащитного крема с широким спектром SPF 30 или выше является необходимым этапом ежедневного ухода за кожей.

Совет 10: Подумайте о наполнителях

Интересный факт: исследования показывают, что наполнители могут стимулировать выработку коллагена и уменьшать размер пор. Если  часто вводить филлеры гиалуроновой кислоты, то сможете постепенно наращивать коллаген, что приводит к лучшей структурной поддержке стенок пор и, в конечном итоге, к уменьшению их внешнего вида. А

Совет 11. Как избавиться от мелких пор

Микро- ботокс это метод микронидлинга, при котором разбавленное количество нейротоксина вводится в кожу поверхностно. Это не влияет на движение мышц, как инъекция ботокса, но уменьшает пот и жир, вырабатываемые железами кожи. Результат? Меньшие поры и меньшая жирность.  Довольно круто, да?

Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий