Как начать писать стихи?

Несколько других ответов правильно говорят о том, что вам нужно в первую очередь много читать. А сейчас я это уточню более детально.

  1. Вы должны читать стихи.
  2. Вы должны читать стихи многих разных поэтов с разных эпох и мест.
  3. Читать надо активно. У вас есть доступ к тому, что вам говорит стихотворение. Поэтому, вы должны думать и размышлять о том, что передают такие поэтические приемы, как изображения, схемы рифм или даже нечетные разрывы строк. Если стихотворение заставляет вас что-то почувствовать, вы должны спросить, как оно это делает. Другими словами, вам предстоит поиск техники поэта. Это похоже на разницу между просмотром фильма с открытым ртом, простым вниманием и просмотром изменения темпа, звуковых сигналов, цвета, ракурса камеры и того, как эти инструменты творят чудеса. Так вы начинаете развивать свои навыки работы с этими инструментами.
  4. Вы должны читать открыто,  привлекая сердце и ум. Вы должны подключиться к поэзии настолько, что это заставит вас прочувствовать что — то, или задать какой — то новый вопрос. Другими словами, это не может быть просто интеллектуальным упражнением. Если вы научитесь наслаждаться стихами, это доставит вам бесконечно разнообразное удовольствие.
  5. Вы должны найти своих любимых поэтов. Найдите то, что вас вдохновляет. Этот список должен меняться и расти с течением времени по мере роста ваших способностей к чтению и восприятия. Для начала я бы предложил перейти по ссылке на поэтический сайт.
  6. Прочтите несколько менее известных поэтов. Постарайтесь понять, чего они пытаются достичь, и спросите себя, могли бы вы достичь их цели лучше.

Во-первых, по словам моих знакомых учителей поэзии, молодые люди очень часто хотят писать стихи, но не читать их. Давайте просто подумаем, насколько это странно. Если бы вы были музыкантом, вы бы сказали, что просто хотите играть музыку и не хотите ее слушать? Какой музыкант не хочет слушать музыку?

Loading...

Во-вторых, активно читать стихи трудно самостоятельно. Лучше всего на уроке написания стихов. На уроке поэзии или «семинаре», как их часто называют, вы можете прочитать стихи других учеников и сделать некоторые аналитические комментарии по этому поводу.  Это для вашей пользы как читателя. Это дает вам практику в чтении.

Существуют также книги, которые помогают научиться хорошо читать стихи, но мне больше нравятся художественные книги.

Следующее, что нужно сделать, – это начать писать стихи. Что касается этого, я могу предложить несколько советов:

  1. Научитесь распознавать шаблон и избегать его. Некоторые из них вы можете заметить сразу, но некоторые вы не заметите, пока не узнаете что-нибудь об истории поэзии (например, идея о погоде, каким-то образом отражающая ваше внутреннее состояние, т. е. жалкое заблуждение).
  2. Будьте храбрым. Попробуйте поэкспериментировать. Часто терпят неудачу. Часто терпите неудачи, чтобы вы могли быстро учиться на своих ошибках. И будьте искренними. Это требует смелости, без сомнения. Совет профессионала: многие «инновации» создавались потому что писатель чувствовал себя вынужденным это сделать, потому что больше ничего не работало. И часто они не уверены в своих нововведениях и это удешевляет их поэзию.
  3. Будьте честны с собой. Вы действительно хотите писать стихи? Или вам просто нравится быть поэтом? Быть честным с самим собой, опять же, является частью подлинности.
  4. Будьте скромны скромным. На то, чтобы научиться писать стихи, может уйти много лет, и многие люди никогда не становятся хорошими даже в среднем.
  5.  Попробуйте новые методы. Возьмите те технические приемы, которые вы научились замечать в стихотворении, и попробуйте их использовать. Так вы можете начать усваивать эти техники и делать их естественными для вас. Сначала будет неудобно, но это потому, что вы новичок. Поначалу так кажется всем.
  6. Радуйтесь и  веселитесь. Писать стихи — это не только писать хорошие стихи. Это должно быть вознаграждением само по себе для вас!

Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий