Могу ли я носить дубленку под дождем?

Любой, кто следит за тенденциями моды, знает, что пальто, куртка или сумочка из овчины  в настоящее время переживают небольшое возрождение. Модельеры всего мира включают в свои коллекции настоящую овчину.

Поэтому мы подумали, что ответим на несколько вопросов в отношении этого материала. Получив ответы вы сможете  купить дубленку с уверенностью в том, что она вам прослужит не один год.

Loading...

1 – Как мне ухаживать за дубленкой, если я попаду под дождь?  

Самое главное — дать дубленке высохнуть как можно более естественным образом, НЕ пытайтесь сушить ее слишком быстро или подвергать слишком сильному нагреву. Сушить на трубопроводе радиатора — ТАК никогда не делайте с овчиной!

Дайте ей высохнуть в теплом и проветриваемом помещении, поскольку оно высыхает, шкура (снаружи) может начать стягиваться, поэтому теперь мы расскажем вам, что надо сделать.

2 – Моя куртка из овчины затвердела при высыхании, что мне делать?

Это немного похоже на то, как когда ваша кожаная обувь намокнет, она при высыхании  станет жесткой, и вам придется носить ее, чтобы снова  размягчить, или в старомодных  джинсах (до стрейч-версий) волокна будут стягиваться или «сжиматься», и вам придется манипулировать волокном, чтобы ослабить его. Овчина может быть такой после намокания и сушки.

Вам нужно «обработать» овчину, чтобы волокна снова стали мягкими. Вы должны ее размять  руками, даже попробуйте немного растянуть — но не слишком сильно.

3 – Дождь оставил пятна на моей дубленке / шапке из овчины и т. д. – что я могу сделать?

Могут возникнуть пятна от дождя, особенно если овчина из тонкой замши и попала под морось, некоторые участки могут немного «измениться», и очень часто появляются маленькие кольца, именно здесь замша была сплющена каплями дождя — их очень легко удалить.

Я предлагаю вам отполировать замшу СУХОЙ губкой для мытья посуды, с коркой на одной стороне и пеной с другой.

Сначала используйте губчатую часть губки для мытья посуды, чтобы очистить и оживить сплющенный замшевый ворс. Убедитесь, что при расчесывании, вы делаете  плавные и произвольные движения по всей площади, вместо того, чтобы концентрироваться на небольшой области, тогда вы не потеряете цвет замши из-за одного пятна.

Пожалуйста, используйте сначала поролоновую сторону и переходите к более жесткой, твердой стороне, только если действительно грязь и пена не удаляется.

4 – Шерсть стала грубой и вьющейся

О боже, это скорее круто, шерсть похожая на волосы, которые будут завиваться, когда намокнут. Другие волосы станут гладкими и ровными, и будут выглядеть потрясающе! Это просто природа, мало что можно сделать без расчесывания и глажки, которую делают на специализированных кожевенных заводах.

Если шерсть изначально была прямой и ровной, вы могли аккуратно почистить и расчесать шерсть, чтобы она была таковой. Но если она была кудрявой, то лучше оставить все как есть, расчесывание сделает шерсть нечеткой, в качестве альтернативы вы можете ВНИМАТЕЛЬНО раскрыть тугие локоны зубцами расчески, но на самом деле это может ослабить время износа.

Все вышеперечисленное — всего лишь совет, основанный на многолетнем опыте. Но, очевидно, что мы не можем дать одинаковые гарантии на все изделия из овчины, потому что некоторые из них из разных уголков земного шара, с разным качеством кожи, методами дубления и производства. Но если это дубленка отличного качества от надежного поставщика, она должна легко пережить дождь или ливень.

 

 Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий