5 советов новичкам в использовании гель-лака

Сделать ногти салонного качества проще, чем вы думаете, и вы можете сделать это самостоятельно у себя дома. Вы можете купить топ и базу для гель лака и узнать, как начать пользоваться гель-лаком для ногтей прочитав наши 5 основных советов ниже. Более того, мы расскажем, какие инструменты необходимы для создания идеального маникюра, без посещения салона!

1. Всегда подготавливайте ногти

Loading...

 

Не удалось подготовиться, приготовьтесь к поражению! Подготовка так же важна, как и сам процесс; особенно, если вы хотите иметь стойкие гелевые ногти.

Прежде чем выбрать желаемый цвет лака, убедитесь, что вы выполнили следующие шаги:

  • Продезинфицируйте руки.
  • Используйте качественную пилку для ногтей, чтобы придать ногтям желаемую форму. Делайте легкие движения в одном направлении. 
  • Отодвиньте кутикулу; при необходимости подрежьте ее. 
  • Аккуратно отполируйте ногти с помощью пилочки для полировки, чтобы придать ногтям блеск. 
  • Очистите ногти.

 

2. Базовое покрытие

Нанесение базового покрытия перед окрашиванием является частью подготовки. Это основа для стойкого маникюра, поскольку она служит барьером между ногтем и гель-лаком. Мы всегда рекомендуем наносить один тонкий слой базового покрытия, каждый раз при нанесении гель-лака.

Базовое покрытие также придает гель-лаку отличную основу, а это означает, что он не отслаивается через несколько дней. Нанесите базовое покрытие и высушите его в течение 30 секунд под светодиодной лампой (1 минуту под УФ), и тогда все готово!

 

3. Короткие мазки и тонкие слои

Нанесение каждого слоя требует осторожности и внимания. Вы должны помнить о том, что гель-лак для ногтей отличается от классического лака для ногтей тем, что для него не требуется очень толстый слой.

Убедитесь, что каждый слой, который вы наносите, тонкий, и будьте осторожны с мазками; это позволит вам контролировать кисть и поможет оставаться в пределах линий! Если вы нанесли слишком много, не беспокойтесь, просто убедитесь, что вы стерли излишки очищающей салфеткой.

 

4. Закройте края

Хотите, чтобы гель-маникюр оставался дольше? Убедитесь, что вы всегда закрываете края! Под этим мы подразумеваем, что при нанесении каждого слоя, включая базовое и верхнее покрытие, убедитесь, что вы закрыли свободный край, чтобы закрыть кончик ногтя. Это предотвратит отрыв лака от ногтя и улучшит его защиту от сколов и царапин.

5. Снимите как следует — ковыряния нет!

Хотя может показаться заманчивым выбрать гель для маникюра, чтобы снять его, наш совет: не делайте этого! Вы можете повредить свои натуральные ногти, сняв гель-лак, а это значит, что вы можете попрощаться со своими красивыми и здоровыми ногтями!

Вместо этого убедитесь, что у вас есть средство для удаления ацетона, и выполните следующие действия:

  • Аккуратно отполируйте ногти, чтобы убрать блеск.
  • Смочите ватный диск в ацетоне и приложите его к ногтю.
  • Оберните ноготь и ватный диск небольшим кусочком фольги.
  • Повторите процесс для всех ногтей и подождите около 10 минут — гель должен отслоиться.
  • Тщательно подпилите и отполируйте ноготь по мере необходимости, пока весь гель-лак не будет удален.

 

Теперь вы знаете наши главные советы по нанесению и уходу за гелевым маникюром, пора начинать! Купите стартовый набор  с инструментами, необходимые для вашего первого гель-маникюра, в том числе светодиодная лампа для ногтей, верхнее и базовое покрытие, очищающие салфетки, пилочка для ногтей, буфер для ногтей и три самых продаваемых цвета гель-лака на выбор.  

Загрузка...


Добавить комментарий