9 советов по увеличению срока службы аккумуляторов для вилочных погрузчиков

В современных свинцово-кислотных аккумуляторах, которые используются в большинстве электрических вилочных погрузчиков, электролит заполняет отдельные элементы, чтобы обеспечить функциональное сочетание химикатов и электролитов, питающих оборудование. Если уровень электролита в аккумуляторной батарее погрузчика слишком низкий, это может привести к предотвратимым повреждениям оборудования. Неправильный уровень электролита может снизить срок службы щелочного аккумулятора  и сократить время цикла между зарядками, снизив эффективность вашего погрузчика и одновременно увеличив затраты на электроэнергию и техническое обслуживание. Чтобы предотвратить повреждение, вам следует сделать следующее:

1. Проверьте системы залива

Loading...

Эти системы часто забиваются во время использования. Они так же, как правило, находятся в вилочном погрузчике и не вынимаются очень часто, поэтому они забиваются. Часто это не контролируется, засор не обнаруживается, и элемент сгорает и высыхает. Это приводит к значительным затратам на смену ячейки, и это часто встречающаяся проблема, которую можно избежать.

2. Очистите верхнюю часть батарей от кислоты и коррозии

Грязный аккумулятор доставляет массу проблем. Если поставить сверху вольтметр, на самом деле происходит медленная разрядка аккумулятора. Если вы заряжаете аккумулятор, он постепенно разряжается. Нарастает коррозия, которая испортит ваши кабели, что приведет к снижению производительности аккумулятора. Кабели могут стать дорогим удовольствием, если у вас много батарей, в дополнение  снижению производительности батареи. Этого можно избежать, просто потратив немного времени на чистку верхней части батарей.

3. Следите за низкоэффективными батареями

Многие компании не заботятся о проблемных батареях. Аккумуляторы с недостаточной производительностью могут вызвать большие нагрузки на электрические компоненты погрузчика, и это приведет к большим финансовым потерям. Повреждение происходит, когда батарея разряжается, и она все равно используется.

Вы можете сказать, что батарея разряжена, если она не прослужит полную смену.

Предприятия, которые имеют  плохие батареи, могут тратить тысячи в месяц на устранение электрических компонентов в вилочных погрузчиках,  хотя основная причина — неработающие батареи. Эти батареи можно идентифицировать, довести до полной производительности и сэкономить на этих расходах.

4. Используйте в батареях дистиллированную воду

Использование водопроводной воды в ваших батареях вызовет проблемы и приведет к ненужным расходам. Батареи, использующие водопроводную воду,  будут работать хуже они больше нагреваются. Минералы в воде накапливаются на пластинах, что вызывает нагревание. Нагрев вызывает преждевременный выход из строя батареи. По оценкам экспертов, вы сократите время автономной работы на 50%.  Этого можно избежать, если использовать дистиллированную воду.

5. Используйте деионизатор 

Дешевое и эффективное решение проблемы использования дистиллированной воды. Вы можете прикрепить деионизатор к водопроводу, это дешево, и вы получаете все преимущества дистиллированной воды. Вы можете использовать автоматический водяной пистолет, и аккумулятор наполняется за секунды, а не за минуту или около того, чтобы налить дистиллированную воду из бутылки, которая, вероятно, является основным моющим средством при использовании дистиллированной воды. Это делает заправку легкой и безболезненной, а также устраняет минералы, которые загрязняют батареи и приводят к расходам и снижению производительности.

6. Не допускайте ненужных зарядок

Не допускайте зарядки во время 15-минутных перерывов и обедов. Батареи рассчитываются на 80%, а затем полностью заряжаются. Если у вас есть возможность зарядить, вы значительно сократите срок службы аккумулятора.

Я думаю, что причина, по которой этот процесс начинается, заключается в том, что у вас недостаточно работоспособные батареи, водители знают об этом и пытаются получить немного больше заряда во время перерывов.

Возможность зарядки ускоряет ухудшение работы аккумулятора.

Это может сократить производительность аккумулятора на год или два, плюс у вас есть затраты на электроэнергию для ненужной зарядки, а также затраты на рабочую силу и потерю производительности при необходимости зарядки аккумулятора.

7. Батареи должны остыть после зарядки

Помните, тепло убивает батареи. Если их зарядить, а затем сразу же использовать, они намного дольше будут горячими. Компании, которые максимально используют свои аккумуляторы, позволяют им остыть через несколько часов после зарядки.

8. Ежемесячно проводите быструю проверку кабелей и соединений

Это легко не заметить. На первый взгляд все может выглядеть нормально, но при более внимательном осмотре можно обнаружить коррозию, которая не пропускает электричество. Подвигайте кабели и убедитесь, что соединения надежны.

Плохие кабели влияют на производительность аккумулятора. Если электричество не проходит эффективно, значит, аккумулятор не разряжается или не заряжается полностью. Вы можете подумать, что ваша батарея плохая, но на самом деле ее нельзя полностью зарядить из-за плохих кабелей. Так что проверьте их на наличие коррозии.

9. Гарантия

Батареи прослужат намного дольше. Стандартная гарантия составляет 5 лет, но вы можете получить 7 или 8 лет продуктивной работы от аккумулятора. Если вы не делаете вышеперечисленное, аккумулятор может быть продуктивным только год или два, а затем он не работает, со всеми сопутствующими ненужными затратами времени, труда и затрат, в течение последних нескольких лет, когда он используется. Вы сталкиваетесь с последствиями увеличения заряда, потери производительности и ненужных затрат на электроэнергию и рабочую силу для поддержания их в рабочем состоянии.

Затраты на оплату труда недостаточно работоспособных аккумуляторов значительны. Плохие батареи означают, что вам нужно их менять. Есть проблемы с безопасностью. При замене батарей есть риск получить травмы. Чем больше активности вокруг батареи, тем больше вероятность травм.

Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий