Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров

Сегодня поговорим о рюшах, воланах и оборках. Но сначала немного хороших новостей. Помните мальчика со СМА, о котором я писала в Новый год? Так вот сбор закрыт! Спасибо всем, кто остался неравнодушным, это отличная новость в старый новый год. Всех с праздником!

А теперь к теме. Приходилось ли вам использовать какой-либо из приемов в своих вязаных проектах? Я еще ни разу не украшала вещи этими милыми деталями, но всегда очень хотелось. Если честно, то только начинаю отличать одно от другого. Все-таки я больше любитель, т. к. предпочитаю вязать для себя и близких.

Loading...

Предлагаю посмотреть подборку вещей, которые можно украсить разного рода “складочками”.

Джемпер с баской

Красивая модель от бренда Red Valentino, которая продавалась по неприличной цене в 800 долларов (хотя бы состав натуральный).

304Джемпер с баской

Джемпер не содержит сложных узоров, но конструкция довольно необычная, что может вызвать трудности у начинающих мастериц спиц. Рукава — реглан. Снизу — подобие баски, сверху — манишки. Верхняя часть двойная, чего легко избежать, чуть изменив конструкцию. Например, связав край манишки от основного полотна, начав сразу с резинки.

Синий меланжевый джемпер

Симпатичная модель от Zara. Помимо простых узоров джемпер может похвастаться необычной конструкцией оборок.

 

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииСиний меланжевый джемпер

Две из них пришиты к рукаву параллельно шву, а одна идет вдоль линии реглана, которой там нет. Т.е. получается некоторая имитация другого силуэта. Необычно, правда?

Полосатый джемпер с оборками

Вот еще одна модель, где оборка пришита по линии шва. Но в этом случае шов действительно существует. Оригинальный подход к джемперу в полоску. Обычно дизайнеры ограничиваются только цветом.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииПолосатый джемпер с оборками

Мне нравится, как белые полосы обрамляют края на резинках. Смотрится довольно изящно. Для тех, кто не рассмотрел узор, спешу сообщить, что там чередуются лицевые и изнаночные ряды два через два.

Белая кофта из пушистой пряжи

А как вам такая кофта от Loveshackfancy? 400 долларов за вещь с минимальным содержанием шерсти. К счастью, при желании мы с вами легко повторим эту модель при помощи спиц. Узоры здесь несложные.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииБелая кофта из пушистой пряжи

Секции из накидов с попеременным провязыванием двух лицевых вправо и влево + ажурный узор из трех накидов, занимающий основную площадь изделия, + три вместе лицевой с двумя накидами по бокам, чередующиеся с обычной лицевой. Волнистый край можно получить несколькими способами, например, при помощи обвязки крючком.

Ярко-красный топ

Единственная модель с короткими рукавами, которую захотелось включить в подборку.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииЯрко-красный топ

Наверное, мне понравилась вставка в центре — как складки красиво лежат вдоль вертикальных полос из ажура и шишечек. А еще у топа любимый силуэт. Но я не собираюсь вязать ничего подобного. Все-таки лишний объем спереди подойдет не всем.

Короткая кофта с люрексом

Интересный вариант по теме. Довольно оригинальное решение — расположить оборки вдоль всего рукава. При этом основная часть кофты остается лаконичной, аккуратной. Когда в составе есть блестящая нить, не обязательно выдумывать что-то чересчур необычное. Пусть это будет всего одна деталь.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииКороткая кофта с люрексом

Джемпер из плюшевой пряжи

Вот еще один пример, когда фактура пряжи — это уже необычно. Плюсик дизайнерам за то, что не стали усложнять и утяжелять модель другими вязальными приемами и узорами. Ненавязчивый ажур отлично решает проблему плотности материала, а оборки превращают джемпер в миловидную, слегка девчачью вещь.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииДжемпер из плюшевой пряжи

Кофта из резинки с воланом

Вот пример асимметричного использования воланов, рюшей и оборок.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииКофта из резинки с воланом на модели

Если бы волан был пришит традиционно, то модель была бы одной из большого числа себе подобных. А здесь уникальность во всей красе. Если вы считаете себя яркой личностью, не боитесь носить экстравагантные вещи, возможно, стоит попробовать связать кофту?

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииКофта из резинки с воланом

Свитер необычного кроя

Название не до конца отображает суть. Этот свитер от Zara слишком необычный. Помимо хитросплетений в виде десятка разных узоров, кроя, напоминающего летучую мышь, есть еще настоящие “горы на плечах”. Думаю, подобный свитер очень тяжело носить. Он не только объемный, но и в прямом смысле тяжелый, ведь на модель уйдет на 30% больше пряжи.

Джемперы, кофты, свитеры с воланами и оборками. 9 примеров использования в вязанииСвитер необычного кроя

Спасибо, что дочитали до конца!

 

источник

Загрузка...


Добавить комментарий