Загрузка...

Купила такую тёрку, на рынке у нас украинцы продают. Квашеная капуста не только вкусная, а ещё и полезная…

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

Самые простые рецепты как всегда самые востребованные. Предлагаю один из таких рецептов .Нашинковать капусту. Я купила вот такой девайс он так тонко шинкует капусту. Стоит недорого а очень удобный и морковь нарезать и картофель почистить вообщем три в одном!!

Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.

Затем в одном литре воды из под крана или колодца, растворить 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить на окно квасится. В банку может войти больше чем один литр поэтому готовьте раствор сразу на полтора литра. Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа я пользуюсь палочкой для суши. Через 3 дня рассол из капусты слить в банку добавить в рассол 1 столовую ложку сахара или меда кому что нравится. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого можно переложить капусту в меньшие ёмкости и убрать в холодильник.. Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

 

И по совету Елены Борисовны

Капуста - дай Бог каждому !!Елена Борисовна Спасибо огромное, Верочка, за такую аппетитную презентацию наивкуснейших  щей. У нас в семье они называются «серые щи».И так же квасим специально нижние листья капусты для них, Я мелко рублю сечкой в корыте, пересыпаю ржаной мукой, зашпариваю кипятком и сразу укутываю сверху до остывания.А потом уже под груз — закисать.Такие щи хороши с морозца ,зимой. Еще только подходишь к дому,а уже обоняешь их сытный запах и невольно ускоряешь шаг……Умеют на Руси готовить….Я сейчас живу на Волге, здесь тоже такие щи в диковинку,а вот мама моя с Твери, там в деревне такие щи готовили.Позднее, живя в Питере, где уже нет русской печи ,и еще не было мультиварок мама доводила (упревала) щи ,заворачивая в газеты, как капустный кочан.Штук 10 газет и еще потом сверху одеяло.
Девочки,всем советую сделать пару баночек такой капустки на щи.! Сейчас мы все завалены последними огурцами,помидорами,перцами и….. ЯБЛОКАМ-И-И-И,,,,,но в октябре не поленитесь раздобыть зеленых капустных листочков.Не пожалеете !

Капуста была зеленая а немного постояла и действительно теряет яркий зеленый цвет и стает серая.

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *