ГОТОВИМ В ПОСТ: 3 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА

Рецепты приготовления постных завтраков

Питание в пост вносит в наш рацион заметные изменения. Однако его главные принципы должны оставаться незыблемыми. Так, вкусный и здоровый завтрак должен быть всегда. Сегодня мы обсудим постные завтраки, рецепты приготовления различных блюд и практичные идеи на каждый день.

Больше, чем блины

Быстрая постная выпечка — отличное решение для полноценного завтрака. Из пресного теста без молока и яиц можно много чего приготовить: оладьи, лепешки, маффины, и, конечно же, блинчики. Кстати, тесто для них можно делать не только на основе воды. Возьмем полстакана яблочного сока и смешаем его с 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сахара. Постепенно введем стакан гречневой муки, треть стакана пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и соль по вкусу. Полученную массу лучше взбивать миксером, чтобы не образовалось комочков. Далее добавляем в тесто 2 ст. л. воды, по щепотке корицы и ванили. При желании рецепт можно дополнить ½ ст. л. сушеной клюквы или любых других ягод. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Витаминные оладушки

zucchini fritters with dill, food closeup

Опытные хозяйки знают, что приготовить постное на завтрак проще всего с помощью овощей. Если вы найдете лишние 20 минут, то сможете порадовать себя изумительными кабачковыми оладьями. Для начала очищаем от кожуры и натираем на терке половину небольшого кабачка и отжимаем из него лишнюю жидкость. Средних размеров яблоко так же очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем 4 ст. л. гречневой или пшеничной муки с 2–3 ст. л. воды. В половине стакана теплой воды разводим ½ ч. л. соды, вливаем раствор в муку и перемешиваем. Не прекращая помешивать, соединяем эту смесь с кабачками и яблоками. В результате тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью ложки формируем оладьи и обжариваем их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Бутерброд на бобах

Вкусные сытные бутерброды — отличный постный завтрак на скорую руку. Колбасу с сыром в этом случае нам заменит густая фасолевая паста. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пару минут обжариваем до прозрачности нашинкованную луковицу. Сливаем лишнюю жидкость из 400–граммовой банки с красной консервированной фасолью и высыпаем ее на сковороду. Тщательно разминая ее вилкой, выдерживаем на среднем огне 5 минут. Далее добавляем к фасоли небольшой, нарезанный кубиками помидор, мелко порезанные стебель сельдерея, зубчик чеснока и несколько веточек укропа. Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, можно довести до однородной массы в блендере. А пока она остывает, подсушиваем два ломтика ржаного или цельнозернового хлеба в микроволновке. Затем щедро намазываем их фасолевой пастой и украшаем лепестками петрушки и кинзы.

Попробуйте приготовить завтрак по нашим рецептам и порадовать близких вкусными блюдами.

http://vkusno.mirtesen.ru/

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий