Будет жарко: выбираем летнее льняное платье

Льняное платье или сарафан просто незаменимы, когда столбик термометра ползет вверх! Выбираем фасоны платьев из льна, которые порадуют вас в наступающем жарком сезоне.

304
Who What Wear

Лен — одна из самых летних тканей, поскольку обладает свойством в жару создавать ощущение приятной прохлады за счет высокой гигроскопичности, то есть способности поглощать влагу.

Одежда из льна создает совершенно особое настроение, поэтому льняное платье — настоящий must have летнего гардероба. Единственный недостаток этой ткани, который стоит учитывать, — он быстро мнется и отгладить его не всегда легко. Но сегодня можно легко найти в продаже смесовый лен с хлопком в составе: такие ткани мнутся гораздо меньше, а в остальном ничуть не уступают 100%-му льну.

Сегодня мы с вами полюбуемся на самые популярные фасоны льняных платьев, среди которых вы наверняка найдете то самое, которое вдохновит вас на новые швейные свершения!


1. БАЗОВОЕ ЛЬНЯНОЕ ПЛАТЬЕ

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
J.Jill, Magic Linen

К базовым можно смело отнести прямые платья и платья А-силуэта, которые могут иметь, а могут и не иметь дополнительные элементы, например, карманы или асимметричный подол, а также рукава.

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
MotumoLinen

Нравится фасон, но не хватает изюминки? Попробуйте поиграть со спинкой.

2. ОТРЕЗНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ ЛЬНА

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Red Dress

Не менее популярны и отрезные платья из льна. Приталенные или свободные, такие платья обладают всеми преимуществами более простых базовых моделей, но при этом строгость линий здесь уступает романтичной кокетливости, что будет очень к лицу абсолютно любой девушке.

3. ЛЬНЯНОЕ ПЛАТЬЕ С ПОЯСОМ

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Martyna Stasiulionytė, Nich, MeMola

Пояс позволяет подчеркнуть талию, и с ним даже самое простое льняное платье смотрится уже иначе. Выбирайте тонкие и мягкие ткани, чтобы складки смотрелись максимально деликатно.

4. ПЛАТЬЕ-РУБАШКА ИЗ ЛЬНА

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Cortana, Anthropologie, Miguelina

Один из самых популярных вариантов для тех, кого жара застанет в офисе. Льняное платье-рубашка смотрится достаточно строго (впрочем, это вопрос расцветки), при этом в нем действительно комфортно и удобно в течение всего рабочего дня.

5. ЛЬНЯНОЕ ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Henly, Asos, Reformation

Платье с запахом обладает совершенно особой женственностью, которая ощущается в каждой линии. Прекрасно подойдет и для городских будней, и для отпускного гардероба.



6. ЛЬНЯНЫЕ ПЛАТЬЯ С ВОЛАНАМИ И ОБОРКАМИ

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Piper & Scoot, Red dress, Reformation

Подобный вариант декора применим к самым разным фасонам, но мы никак не можем обойти его вниманием! Деликатные оборки смотрятся очень нежно, что определенно украсит даже самое простое льняное платье.

7. ЛЕТНИЙ САРАФАН ИЗ ЛЬНА

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Reformation, Who What Wear

Льняные сарафаны на пуговицах пользуются необычайной популярностью. В прохладный день их можно легко скомбинировать с обычной футболкой, что делает такую вещь вдвойне полезным приобретением.

8. ЛЬНЯНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Shein, Nordstrom, Ellos

Выбор фасона для «плюсиков» будет очень зависеть от того, что именно вы хотели бы подчеркнуть, а что — скрыть. Совершенно неправильно облачаться в просторный мешок, в котором, возможно, будет не так уж и жарко, но который при этом сделает вас в прямом смысле слова бесформенной.

Прямое свободное платье будет смотреться куда лучше, если вы выберете укороченные варианты, например, чуть выше колен. Если же вы считаете широкие бедра своей проблемной зоной, попробуйте свободные платья с завышенной талией — они уведут внимание от бедер. На фигуре «Песочные часы» будут прекрасно смотреться приталенные платья с пышной юбкой.

Будет жарко: выбираем летнее льняное платье
Who What Wear, Ashley Stewart

В целом, очень многим плюсикам идут модели с акцентом на талии, например с поясом или шнурком. Вертикальная полоска, очень популярный льняной принт, будет работать на визуальное вытягивание фигуры, что тоже стоит непременно взять на вооружение.

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий