4 совета о том, как выбрать психолога

Не все формы психотерапии подойдут вам. Согласно исследованию, люди по-разному реагируют на лекарства, так же как и на методы лечения.

Чтобы найти лучший уход, вам понадобится информация из надежных источников, которая даст вам полное представление о том, чего ожидать. Вот обзор того, как выбрать психолога и где получить лучшую помощь.

Loading...

Как выбрать психолога

Решение о продолжении терапии обычно личное, а не медицинское. Если у вас есть чувства и мысли, которые кажутся вам не зависящими от вас, вы можете обратиться за поддержкой и получить услуги психолога в Харькове.

Лицензированные профессионалы могут помочь вам справиться с чувством беспомощности или преодолеть любые эмоции, с которыми сложно справиться в повседневной жизни. Важно знать, как выбрать психолога, потому что ваш уровень комфорта может сыграть роль в том, подойдет ли вам лечение.

Когда вы выбираете психолога, полезно посещать любые консультации, которые он предлагает, чтобы вы могли убедиться, чувствуете ли вы себя комфортно, и установить хорошие отношения.

Вот несколько вопросов, которые нужно задать во время консультаций, чтобы помочь вам на этом этапе:

  • У вас есть лицензия?
  • Как долго вы занимаетесь психологией?
  • Можете ли вы рассказать мне о своем опыте работы с людьми, которые испытывают (вставьте проблему, которую вы хотите решить)?
  • Какой вид психотерапии вы предпочитаете? Было ли это эффективно для моей проблемы в прошлом?
  • Какая у вас почасовая оплата или плата за сеанс? Доступна ли скользящая шкала для этой платы?

Эти вопросы полезно задать перед визитом, чтобы не тратить время во время консультации на обсуждение логистических деталей.

1. Спросите друга

Самый простой способ найти психолога, которому вы доверяете — это попросить у друзей. Близкие друзья могут быть отличным источником информации, потому что они, скорее всего, уже знают о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь.

Они могут посоветовать терапевта с учетом вашей конкретной проблемы. Когда вы используете сторонние реферальные службы, вы не получите личного внимания, которое может предложить друг, ведь он хорошо вас знает и в глубине души заботится о ваших интересах.

Единственным недостатком является то, что друзья имеют ограниченные знания о психологах в вашем районе. Скорее всего, их рекомендации основаны на их личном опыте или опыте кого-то из их близких.

Это даст очень короткий список потенциальных клиентов.

2. Школьный консультант

Проконсультируйтесь с консультантом в школе вашего ребенка по поводу направления к психологу. Консультанты — это возможность получить большое количество информации.

Скорее всего, у них будет список, включающий семейных психологов, но они также могут порекомендовать вам бывших коллег или старых одноклассников, которые сейчас практикуются поблизости.

3. Врач первичной помощи

Есть большая разница между необходимостью обратиться к психологу и психиатру. Психиатр это врач, который может прописать лекарства и  поможет вам управлять проблемами психического здоровья.

Избегайте самодиагностики, посещая своего лечащего врача или проводя телеконференции с ним для получения дополнительной поддержки.

Врачи первичной медико-санитарной помощи могут дать экспертное медицинское заключение, которое поможет вам в поиске. Психологи и психиатры часто сотрудничают, чтобы оказать психиатрическую помощь после составления плана лечения.

4. Интернет-ресурсы

Использование онлайн-ресурсов для поиска психолога дает вам максимальную гибкость. Такие ресурсы позволяют вам исследовать тип психотерапевтического лечения, который вы хотите, и искать психолога в этой конкретной категории.

На сайте представлены статьи, которые помогут вам лучше понять свое состояние и чего ожидать во время лечения. Интернет-ресурсы также полезны, поскольку позволяют читать отзывы прошлых клиентов.

В поисках хорошего терапевта

Знание того, как выбрать психолога, и смелый шаг, чтобы поговорить с кем-нибудь о своих проблемах — это два совершенно разных навыка. Будьте осторожны при первом посещении терапевта.

Чтобы привыкнуть к терапии, может потребоваться некоторое время, но если кажется, что общей связи нет, не форсируйте ее. Ваша цель — облегчить проблемы с психическим здоровьем, а не вызвать новые.

Для получения дополнительной информации и советов по образу жизни посетите вышеуказанный сайт для получения полной информации.

Будь в теме 

Загрузка...


Добавить комментарий