Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающих

Обещала рассказать, как сделать популярнейший кардиган-кокон? Так вот, слушайте. Всё невероятно просто. Вам всего лишь потребуется связать прямоугольник. Никаких убавлений, прибавлений, окатов, горловин и всего прочего. Прямоугольник и все.

Инструменты, которые нужны для вязания

Для весенне-осенней модели потребуются толстые спицы или крючок диаметром 5-8 мм. Почему именно толстые? Потому что большинство коконов связано из пряжи небольшого метража. Крупная вязка универсальна. Она создаёт ощущение комфорта, уюта, тепла и идеально вписывается в повседневный образ, стиль кэжуал. Тонкий трикотаж идёт не каждому + может создать эффект неряшливости за счёт строения конструкции.

Loading...

Как я уже сказала, лучше брать пряжу небольшого метража — 100-200 м на 100г. При этом вязать необходимо свободно, чтобы в конечном итоге кардиган обволакивал, а не торчал колом.

Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающихКардиган-кокон спицами узором «резинка». Работа Hiroko

Если вы решили связать летний кокон, можно использовать все ту же толстую пряжу, но вязать еще более рыхло (так полотно будет воздушным). Подойдет хлопок, шелк, а на прохладное лето, например, смесь хлопка с мериносовой шерстью.

Существуют и ажурные коконы из тонкой пряжи, но по мне это скорее болеро, чем полноценный кардиган, хотя данный способ изготовления можно применить и к ним.

Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающихАжурное болеро спицами

Узоры и рисунки

В качестве основного узора подойдут любые рельефные. Для спиц это может быть «Рис», «Жемчужный», любые виды резинок, жгуты. Если вы планируете вязать кардиган крючком, поэкспериментируйте со самыми универсальными узорами из столбиков и воздушных петель.

Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающихКардиган-кокон крючком. Работа Jess Coppom

Возможно также чередование узоров, но, на мой взгляд, это сильно усложняет вопрос комплектации. Все-таки чем универсальнее узор, тем с большим количеством вещей будет сочетаться кардиган-кокон.

Я, кстати, планирую связать нечто подобное. Отличное решение для прогулок на свежем воздухе.

Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающихКардиган-кокон из комбинированных узоров. Работа Ksenia Naidyon

Как вязать

Наверное, это самая простая инструкция, которую можно себе представить: свяжите прямоугольник (приблизительные размеры я указала на первом рисунке схемы 1). А дальше сложите углы вместе, как это показано на втором рисунке схемы 1 и сшейте соприкасающиеся катеты треугольников между собой, отступив около 10 см. Это будут отверстия для рук (обозначены овалами). Все.

Надеюсь, у меня получилось изобразить ход всех работ.

Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающихИзготовление кардигана-кокона: Схема 1

При желании можно связать по краям манжеты и воротник обычной резинкой. Так вещь будет иметь еще более законченный вид. А можно оставить все как есть.

Привыкли вязать по описанию? Думаете, еще рано отправляться в свободное плаванье? Ничего страшного. Вот два моих подробных перевода, которые позволят связать такие вещи. Один вариант для спиц, другой для крючка. Нажимайте на ссылки и вяжите на здоровье!

Кардиган-кокон из прямоугольника. Подойдет для начинающихКардиган-кокон крючком (имитация резинки) Работа Emma

Спасибо, что дочитали до конца!

источник

 

 

Загрузка...


Добавить комментарий