3 шага к выбору обучающих игр для детей

Дети могут часами играть в Candy Crush и Angry Birds, но есть ли способ перенаправить время, которое они проводят за игрой на своих планшетах или ноутбуках, на другие увлекательные игры, которые также окажут положительное влияние на обучение? Посещение App Store или поиск в Google по запросу «обучающие игры» принесут миллионы результатов. Как выбрать?

1. Выберите тематическую область

На какие темы вы хотите ориентироваться? Возможно, ребенку, с которым вы работаете, нужна практика по математике. Однако как только вы начнете исследовать то, что там есть, вы обнаружите, что игры в целом не так хороши для охвата целых предметов (например, математики в третьем классе). Итак, вы, вероятно, захотите продолжить сужение интересующей темы. Один из способов получить представление о темах, затронутых в конкретном классе, – это поискать нечто, называемое «объем и последовательность». Это документы, в которых изложены темы, изучаемые на определенном уровне обучения, и порядок их преподавания. Многие публикуют документы об объеме и последовательности, поэтому вы можете поискать на веб-сайте своей школы. Кроме того, издатели часто создают документы об объеме и последовательности для учебных программ поэтому если вы знаете, какие учебные программы использует школа ребенка, вы можете выполнить поиск по ним. Вот как ориентироваться в играх по самым популярным темам.

Loading...

Математика

По математике, вероятно, больше игр, чем по любой другой теме. При выборе математической игры важно учитывать, является ли ваша цель – научить ребенка практиковать навыки и процедуры или получить концептуальное понимание. Практика с математическими фактами и формулами, чтобы они стали автоматическими, может позволить учащимся перейти к более сложным математическим концепциям, поскольку им не нужно тратить умственную энергию на вычисление основных фактов. С другой стороны, учащиеся, слепо применяющие формулы для таких вещей, как площадь и периметр, не понимая, что они на самом деле означают, скорее всего, столкнутся с препятствием в применении математики, потому что не понимают концептуальных основ. Хотя в кругах математического образования ведутся нескончаемые споры о том, что из этого лучше, кажется вероятным, что нужны обе стороны. И как родитель вы можете попытаться сбалансировать практику навыков с концептуальным пониманием.

 

 

Английский / Языковые искусства

Не упускайте из виду возможность игр на языковые темы. Существуют игры, которые помогают детям развить навыки, такие как определение сюжета и структуры сюжета, а также игры для развития навыков аргументации, например, как связать утверждения и доказательства для создания сильных аргументов. Хорошо, возможно, это не первый навык, которым вы хотите, чтобы ваши дети овладели, когда вы думаете о том, чтобы пытаться заставить их выполнять свои обязанности по дому, но есть также игры и приложения, связанные с такими концепциями, как структура истории и развитие сюжета.

21 й век навыки

Помимо традиционных академических тем, вы можете также рассмотреть так называемые навыки 21- го века, межличностные навыки и другие когнитивные навыки. Это такие вещи, как творчество, критическое мышление, общение и сотрудничество. Например, исследователи, изучающие творчество, подчеркивают важность «дивергентного мышления», способности использовать идеи и инструменты по-новому, о которых другие раньше не думали. Если вы заинтересованы в этом, ищите игры, в которых поощряется разработка новых решений и инструментов (да, в том числе и Minecraft !).

2. Посмотрите на уже созданные списки

Часто нет необходимости копаться в магазинах приложений самостоятельно, когда есть ряд хороших ресурсов, которые предоставляют отличные обзоры популярных обучающих игр. Zarium очень хороший сайт, на котором вы найдете игры для мальчиков https://zarium.com/c/boys.

Существуют сайты, которые предоставляет обзоры с возможностью поиска игр по классам, предметам и навыкам, оценивают игры по вовлеченности, преподаванию / обучению и поддержке игроков. Кроме того, учителя предоставляют обзоры игр и приложений. Обратите внимание, что эти усилия являются частью обучения здравому смыслу, поэтому связаны с указанными выше усилиями, но в каждом из них вы увидите разные варианты. В их списках есть веб-сайты и игры, и было бы неплохо, если бы вы могли отсортировать их по типу, цене и рейтингам, но списки и рейтинги надежны.

3. Примените некоторые критерии

Если вы собираетесь искать отдельные игры или даже выбирать их из списка, обратите внимание на следующие моменты:

  • Включено ли обучение в игру? Требуют ли ключевые действия в игре, чтобы учащиеся имели целевые знания или навыки? Слишком много игр, в которых демонстрация ключевых академических знаний является вспомогательной по отношению к игре и не связана напрямую с действиями, которые продвигают игру вперед. Это особенно верно в отношении тех игр, которые направлены на отработку навыков и процедур.
  • Насколько сложна игра? Большинство хороших игр начинаются довольно просто, вовлекая игрока. Как хороший урок, сложность добавляется только тогда, когда игрок показывает, что он готов. Поиграйте немного и посмотрите, достаточно ли легко начать ранние раунды. Затем посмотрите, добавляется ли и как проблема.
  • Есть ли способ отслеживать прогресс игроков? Все больше и больше игр начинают предлагать функции отчетности. Это может включать время игры, пройденные уровни или полученные достижения. Если игра привязана к обучающему контенту, как предложено выше, то эти меры расскажут вам кое-что об изученном контенте.

Бонус: исследуйте вместе

Дети знают свои собственные предпочтения в отношении таких вещей, как игровые жанры, важна ли история или соревнование, и хотят ли они иметь место для исследования в игре. Выбирайте игры вместе! Мы часто слышим статистику о том, сколько детей играют в игры, но не все они играют в одни и те же игры. Как и взрослые, некоторым детям нравятся головоломки, а некоторым – приключенческие игры. Некоторым нравятся одиночные игры, а другим нравятся многопользовательские игры. Фактический процесс выбора обучающих игр сам по себе может быть процессом обучения … для детей и взрослых.

Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий