Печеные яблоки — друзья талии и отличный десерт

Печеные яблоки рецепт

Нам понадобятся:

Яблоки

Яблоки любые кислые, кисло-сладкие, сладкие — только не крахмалистые. Яблоки  можно подготовить несколькими способами, но сначала, конечно, их надо просто помыть:

  1. Почистить, разрезать вдоль или поперек  пополам, освободить от сердцевины.
  2. Проделать то же самое с неочищенными яблоками.

 

  • Почистить, при помощи специального приспособления освободить от серединок.
  • Сделать то же, но с неочищенными яблоками.
  • Почистить,  специальным или простым маленьким ножом освободить от семян, но отверстие делать не сквозное, а оставить «ямку».
  • То же — с неочищенными яблоками.
  • Разрезать освобожденное от сердцевины яблоко на три-четыре части поперек.

 

В отверстия подготовленных 1-6 способом яблок можно просто засыпать сахар и так запечь на противне или в жаропрочной форме в духовке,  разогретой до 180С в течение 30-40 минут. На  дно формы, в которой готовятся печеные яблоки налить 3-4 столовые ложки воды.

Запекаем  с начинкой из варенья

В отверстия яблок налить доверху любое варенье, запекать при 180-200С в течение примерно получаса.  Мне больше всего нравятся яблоки, запеченные с вареньем из черной смородины или черники. Отверстие при наполнении вареньем не должно быть сквозным.

Печеные яблоки с медом, орехами и изюмом

Заполняем отверстия яблок медом и вымоченным в роме или коньяке изюмом,  мелко нарезанными подсушенными орехами, запекаем в горячей духовке 30-40 минут, периодически поливая образующимся соком.

Яблоки печеные с творогом и сливками

Фаршируем яблоки смесью творога со сливками, яйцом, ванилином и сахаром. Запекаем до готовности.

Печеные яблоки разрезаные

Подготовленные способом №7 яблоки готовим так:

Обмакиваем каждое колечко в смеси сахара и корицы, складываем их, как целые яблоки. Укладываем яблоки  в жаропрочную посуду, в которой растоплено сливочное масло ( на форму 24-26 см — 1 столовая ложка).  Запекаем при 180С примерно 40-45 минут, поливая образующимся соком. Вариант — не из диетических, зато вкусно безумно!

Печеные яблоки — это не один какой-то конкретный рецепт. Дерзайте, фантазируйте, придумывая новые сочетания. Кто помешает нам наполнить яблоки подсолнечными или тыквенными семечками,  кедровыми орешками в карамели,   смесью измельченных сухофруктов с сахаром или медом, миндалем, грецкими орехами, цукатами? Возможно, у вас уже есть и свой фирменный рецепт такого незамысловатого, но чудесного десерта, как печеные яблоки!

Печеные яблоки

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий