ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА

Свисающий или двойной подбородок – это проблема с которой сталкиваются многие люди. Обычно советуют похудеть и двойной подборок сам исчезнет. Однако это не всегда помогает. Даже похудев на пару десятков килограмм человек не может избавиться от свисающего подбородка. Что же делать в таком случае?

Главное это не терять надежду! И к тому же есть простые упражнения, выполняя которые ежедневно в течение нескольких недель вы можете укрепить мышцы шеи и подбородка. Результат не заставит себя ждать – двойной подборок разгладится.

1. Подъем головы

Ложитесь поперек кровати – так, чтобы голова и ступни свисали с нее. Затем приподнимите голову – так, чтобы вы могли смотреть вперед и видеть все свое тело. Плечи при этом должны продолжать плашмя лежать на кровати. Продолжайте держать голову над телом 10 секунд, а затем медленно верните тело в исходное состояние. Повторите упражнение 2-3 раза – так, чтобы почувствовать легкое головокружение, но не более того.

2 (517x345, 63Kb)

2. Растягивание языка

Откройте широко рот и высуньте язык. Так далеко, насколько сможете. В идеале вы должны стремиться к тому, чтобы коснуться языком своего подбородка. Когда язык вытянут на максимум, задержите его в таком положении на 10 секунд. Повторите десять раз.

3 (604x403, 152Kb)

3. Поцелуй потолка

Встаньте ровно. Наклоните голову немного назад – так, чтобы можно было разглядывать потолок. Тянитесь головой к потолку – так, будто собираетесь его поцеловать. Задержитесь в этом положении на пять-десять секунд. Затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Сделайте 15 повторов.

4 (517x345, 84Kb)

4. Повороты головы

Сядьте ровно, а лучше встаньте. Теперь выполняйте круговые вращения головой, медленно и осторожно. Двигайтесь от плечей к груди и спине, и обратно. Плечи держите опущенными, спину – прямой. Сделайте 10 вращений в одном направлении, затем 10 – в другом.

5 (517x345, 112Kb)

5. Тренировка челюсти

Садитесь на стул или продолжайте стоять – главное, чтобы спина была ровной. Теперь делайте мощные жевательные движения челюстью, держа при этом рот закрытым, а губы – сомкнутыми. Сделайте медленный глубокий вдох и выдох через нос. На следующем вдохе откройте рот как можно шире, кончиком языка плотно прижмитесь к задней стенке нижних зубов. Сделайте мощный выдох с отчетливым звуком “аааа”. Попробуйте добиться того, чтобы весь цикл растягивался на 90 секунд. Сделайте два повтора этого упражнения за одну тренировку.

По времени такая зарядка займет у вас минут 15-20. На протяжении двух недель регулярно выполняя упражнения по утрам обязательно заставите похудеть ваш подбородок.

ЕЩЕ!

Чтобы наше тело оставалось молодым и подтянутым, нужно правильно питаться и выполнять физические упражнения. Это утверждение справедливо и для нашего лица, ведь с возрастом оно теряет былую эластичность и красоту.

Поэтому AdMe.ru публикует комплекс лучших упражнений, которые, по мнению врачей, помогут вашему лицу оставаться молодым и подтянутым долгие годы.

Разогреваем мышцы

Так же, как и перед началом любой тренировки, нужно сделать легкую разминку, чтобы разогреть мышцы лица.

Совершайте движения нижней челюстью, подвигайте ей вперед-назад, вправо-влево. Все движения должны быть легкими, плавными и без резких рывков. Для разогрева 8–10 раз будет вполне достаточно.

1. Ковш

Откройте рот и зацепитесь нижней губой за нижние зубы. Представьте, будто вам нужно зачерпнуть воду при помощи нижней челюсти. Опустите голову, зачерпните и закрывайте рот, одновременно поднимая голову вверх.

При выполнении важно, чтобы уголки губ были полностью расслаблены. Повторяйте 5–7 раз.

2. Достать до носа

Слабая подъязычная мышца приводит к возникновению второго подбородка, поэтому ей также стоит уделить внимание.

Высуньте язык как можно дальше и постарайтесь достать им до кончика носа. Губы при этом должны быть максимально расслаблены. Повторяйте 5 раз.

3. Идеальный овал

Чтобы сохранить овал лица, подтянуть щеки, выполняйте следующее упражнение: поверните голову влево, с напряжением выдвиньте вперед нижнюю челюсть. Вы должны почувствовать, как напряглись мышцы на шее с левой стороны. Теперь повторите в другую сторону. Для каждой стороны выполняйте по 5 раз.

4. Поцеловать жирафа

Представьте себе, что вам очень сильно захотелось поцеловать жирафа (ну или кого-нибудь очень высокого).

Поднимаете голову вверх, нижнюю челюсть немного выводите вперед, а губы складываете трубочкой. Если все делаете правильно, то должно появиться сильное напряжение в шее. В таком положении задерживаетесь в течение 5–8 секунд. Повторите 5 раз.

5. Сопротивление

В этом упражнении вам нужно поместить два кулака под подбородком. Теперь начните слегка опускать нижнюю челюсть, одновременно надавливая на нее кулаками, и, преодолевая сопротивление, напрягайте мышцы. Сила нажатия должна постепенно возрастать. Когда достигните наибольшего напряжения, задержитесь на 3 секунды, затем на 3 секунды расслабьтесь. Повторяйте 5–7 раз.

6. Улыбка

Стисните зубы и одновременно постарайтесь максимально сильно растянуть губы в стороны. Затем начинайте надавливать кончиком языка на небо, постепенно увеличивая силу нажима. Если возникает сильное напряжение в мышцах подбородка, значит вы делаете все правильно. Удерживайте напряжение в течение 5 секунд, потом на 3 секунды расслабьтесь. Повторяйте 5–8 раз.

7. Бука

Заполните рот воздухом, плотно сомкните губы и раздуйте щеки. Теперь ладонями надавите на щеки так, чтобы ощущалось напряжение мышц. Прилагая максимум усилий, задержитесь на 3–5 секунд, после чего выпустите воздух и расслабьтесь. Повторяйте упражнение 5–6 раз.

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий