Определяем размер

Полотенца, которые вы захотите рассмотреть перед покупкой могут быть разных размеров. Стандартное полотенце для высыхания после душа или ванны 70” х 130”, в то время как банный немного больше при 90” х 150”. У банного полотенца больше покрытие, что позволяет вам полностью укутаться. Если вы ищете более мелкие варианты, полотенца для рук, то их размер составляет размер 40 x 80 сантиметров, а квадратные мочалки – 30 x 30 сантиметров.

Loading...

Определиться с весом

Плотность банного полотенца измеряется в граммах на квадратный метр, и это число колеблется в пределах 300-900. Полотенце весом 300-400 грамм тоньше и легче, что делает его идеальным для спортивного зала или кухни. Они высыхают быстрее, чем более тяжелые полотенца. 400-600 GSM – это полотенце среднего веса, которое отлично подходит для пляжа и может использоваться как обычные банные полотенца. И, наконец, 600-900 GSM является плотным и впитывающим, что делает его более роскошным, но требует немного больше времени для сушки.

Выбери нужный хлопок

Махровое полотенце

 Полотенца для ежедневного использования часто делаются из стандартного хлопка. Турецкий хлопок, с другой стороны, имеет более длинные волокна, которые придают полотенцу дополнительную прочность и ощущение мягкости. Полотенца из турецкого хлопка имеют более длинные и плотные нити, которые впитывают много влаги и удерживают тепло. Они очень популярны в отелях и санаториях, они тяжелее стандартных полотенец и требуют больше времени для сушки. Выберите турецкий хлопок, если вы предпочитаете густой, роскошный вид. Они также становятся мягче и пышнее с каждой стиркой. Еще один водопоглощающий и долговечный вариант это  полотенца с технологией Zero Twist. Этот материал ощущается необычайно мягким и пушистым, обеспечивая более короткое время сушки. Хлопковые полотенца Zero Twist легкие, прочные и легко упаковываются.

Выберите нужную ткань

Полотенца, сделанные из гребенного хлопка, означают, что их волокна расчесываются для удаления более коротких нитей, оставляя самые сильные и самые длинные нити для вплетения в банное полотенце. Этот процесс обеспечивает долговечность и предотвращает пилинг ткани. Хлопок сделан из длинных и коротких волокон, скрученных для создания более гладкой, более тонкой пряжи, в то время как махровая ткань сделана с более крупными петлями нити и соткана с дополнительной пряжей. Кроме того, ищите полотенца с полосами, чтобы уменьшить изнашивание.

Махровое полотенце

Выберите цвет и стиль

Полотенца могут добавить теплый, завершающий штрих в ванную комнату, поэтому подумайте о таком выборе в забавных акцентных цветах или узорах. Другой вариант — упоковать свои шкафы разноцветными  полотенцами в зависимости от сезона (например, яркие пляжные цвета весной / летом, более холодные цвета осенью / зимой). Самый классический выбор — пушистые белые полотенца, которые выглядят вне времени и работают в любом стиле и обстановке.

Примечания по уходу

Лучший способ продлить срок службы полотенца — правильно ухаживать за ними. Перед использованием полотенца, прополосните их один раз, чтобы помочь установить их цвет, улучшить впитывающую способность. Кроме того, избегайте использования смягчителей ткани, так как они могут оставить остатки и создать жесткую текстуру. Потратив немного времени и энергии на процесс выбора, вы найдете полотенца, которые добавят стиль и комфорт вашей ванной комнате.

Автор статьи Будь в теме

источник