7 причин, по которым вы действительно должны начать использовать масла для лица

Если мысль о нанесении масла на лицо вызывает у вас действительно сильные сомнения, подумайте еще раз. Древние египтяне поддерживали свою кожу яркой и безупречной с маслом моринги. И этот секрет красоты старой школы сейчас  возвращается в современный мир. На самом деле, по мнению ведущих дерматологов, масла для лица могут быть тем недостающим шагом в вашей косметической программе.

«Ключ в том, чтобы признать, что не все масла для лица одинаковы», – говорит доктор Ребекка Тунг, заведующая отделением дерматологии Чикагского университета Лойола. Она говори что некоторые могут питать кожу, а другие могут быть потенциальными раздражителями, так что выбирайте оригинальную продукция». И перед тем, как начать курс лечения, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему масла должны быть следующей страницей в вашем руководстве по красоте – и какие из них могут лучше всего подойти вам.

Loading...

1. Они могут уменьшить ваши морщины

Слишком много незащищенного ультрафиолета — это установка для повреждения свободными радикалами, а это означает изобилие морщин и солнечных пятен. Некоторые масла для лица богаты антиоксидантами, которые предотвращают быстрое старение, говорит д-р Тунг, поэтому, если вы страдаете от солнечных лучей и сухости, она рекомендует искать продукты, содержащие масло примулы или продукты на основе витамина Е, такие как масло арганы. 

Если ваша кожа имеет тенденцию быть блестящей и вы нервничаете по поводу масел, доктор Эллисон Хэнлон, дерматолог из Нэшвилла, штат Теннесси, предпочитает каплю масла из виноградных косточек, потому что оно антивозрастное, легкое, нежирное и ароматное. После умывания на ночь нанесите небольшое количество масла на лоб, каждую щеку, нос и подбородок.

2. Они хороши для сухой кожи

Резко падающие температуры и включенные обогреватели всасывают влагу прямо из кожи. Масла являются идеальным противоядием от сухой, шелушащейся кожи и грубых, румяных щек, и они могут быть гораздо более эффективными при увлажнении, чем обычные лосьоны и кремы. Для более мягкой кожи и волос доктор Хэнлон рекомендует нанести немного кокосового масла размером с горошину на самые сухие участки. Миндальное масло богато увлажняющими жирными кислотами омега-3, что делает его хорошим выбором для чувствительной кожи.

3. Они действительно защищают вашу кожу

Поскольку масла являются липофильными, они могут глубоко проникать в кожу, задерживая воду и другие увлажняющие вещества, удерживая при этом токсины и другие вредные вещества. Некоторые масла также помогают укрепить естественный кожный барьер. Это особенно важно для жителей больших городов, которым нужна дополнительная защита от загрязняющих веществ и смога — известного источника нежелательных морщин. В холодный зимний день беспроигрышным вариантом будет использование продукта с маслом семян шиповника, в котором очень много антиоксидантов.

4. Они являются идеальным праймером для макияжа

Такие масла, как мандарин и тыквенные семечки, проникают через верхнюю часть кожи с молниеносной скоростью, быстро оседая на участках, которые больше всего нуждаются в увлажнении. Это дает мгновенный эффект пухлости и создает идеальную основу для макияжа – и чем более гладкая ваша кожа, тем лучше будет выглядеть все ваше лицо.

5. Они могут сужать расширенные поры

Высококачественные масла, жожоба и камелия, фактически удаляют грязь и жиры из пор, делая их меньше и менее заметными. Но будьте осторожны: доказательство находится в формуле. К сожалению, масла, которые можно легко купить в продуктовом магазине, могут вызвать закупорку пор, поэтому проконсультируйтесь с дерматологом, прежде чем пробовать.

6. Они могут успокоить 

Многие масла также обладают противовоспалительными свойствами, помогая успокоить раздраженную кожу. Масла арганы и янгу идеально подходят для снятия раздражений, возникающих после использования популярных средств против старения, таких как ретинол или альфа-гидроксикислоты. Масло герани также прекрасно уменьшает покраснение от купероза.

7. Они отлично подходят для удаления прыщиков

Верите или нет, но от масел у вас не будет больше прыщей

« Умеренное употребление масла жожоба может фактически снизить выработку масла, что станет отличным дополнением к вашим актуальным схемам лечения акне, которые могут подсушивать кожу», – говорит д-р Тунг. Масла для лица теперь производятся в очень косметически элегантных, легких формулах, которые отлично подходят для наслаивания и повседневного использования. Просто имейте в виду, что небольшое количество правильного продукта имеет большое значение. Слишком много чего-либо — плохая идея и не всегда приводит к хорошим результатам.

Будь в теме

Загрузка...


Добавить комментарий