ЧЕМ ЧАЩЕ МЫ НАКЛОНЯЕМСЯ, ТЕМ ДОЛЬШЕ ЖИВЁМ

Поясничная мышца (the psoas muscle) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.

 

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают ее, порождая проблемы со здоровьем.

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём

Влияние образа жизни на здоровье

В даосской традиции поясничную мышцу называют троном, или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём
Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника — то начинает себя плохо чувствовать печень.

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём
Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. И к этому ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни.

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём
Чтобы этого избежать, каждый день делай 150–200 наклонов. Как говорили тибетские учителя, состояние молодости человека определяется здоровьем его печени, а состояние печени определяется его пластичностью. Чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим.
Статическая гимнастика: задержи дыхание, глубоко вдохни, еще раз задержи дыхание и выдохни. Почувствовал, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум из того, что нужно. А максимум — это спортзал, беговая дорожка и двигательные упражнения.

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём
Большой живот — это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия или хотя бы ее подобие — в районе поясницы, пояса «того, что нас сдерживает».

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём

Большой живот мешает работе поясничных мышц и приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника — это депрессия мозга, которая ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению.

Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Загрузка...

Добавить комментарий