Картошка по-ташкентски за 40 минут

Классическая картошка по-ташкентски получается настолько вкусной, что подавать ее можно без всяких добавок как отдельное блюдо. Один минус: готовить приходится сразу много, ведь домашние обычно просят сразу по две тарелки. Ингредиенты для этого блюда возьмем самые простые.

Очистим картофель (резать его не нужно), подготовим заранее лук, болгарский перец, помидор, томатную пасту, соль, перец, кинзу и кумин. Жарить все будем в большом количестве растительного масла. Доводим масло до кипения (удобнее всего готовить будет в казане, но подойдет и кастрюля) и опускаем в него картофель. Обжариваем сразу всю порцию и пока ставим в сторону на бумажные полотенца — пусть излишки масла стекут. Теперь уже на обычной сковороде в масле обжариваем нарезанный кружочками лук. Добавляем туда же томатной пасты, солим и ждем примерно пять минут.

Loading...

Затем на сковородку аккуратно выкладываем картофель, посыпаем специями и перемешиваем все вместе. Нальем примерно 100 миллилитров воды, накроем крышкой и теперь просто ждем 25-30 минут, пока картошка сама дойдет до готовности.

Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

 

Это как плов, только без мяса, а вместо риса – картошка, тот же принцип …

Приятного аппетита !

источник

Загрузка...


Добавить комментарий